Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Оппозиционный кураж. Как врач Навального решила устроить хайп, сбежав из-под карантина на машине без документов

Журналист Михаил Шахназаров — о том, зачем госпожа Васильева повезла маски из Москвы в больницы Новгородской области, еженедельно получающие 50 тысяч средств индивидуальной защиты.

55313
Post cover

Фото © ТАСС / Бобылев Сергей

"Ох уж эта Настя!" — хочется воскликнуть, наблюдая за действиями лидера созданного профессиональным борцом с российскими властями Алексеем Навальным "Альянса врачей" — Анастасии Васильевой. Но мы же люди воспитанные, мы же должны соблюдать политес. А посему спросим: Анастасия (простите, не знаю отчества), вы к чему в столь тревожные времена решили значимость свою для общества подчеркнуть деяниями непотребными и для вышеупомянутого общества опасными? И зачем вы пытаетесь заработать очки и дешёвую популярность на липовой благотворительности? Итак, к сути дела, уважаемый читатель.

Близкие родственники Анастасии Васильевой, а если быть точнее, то мама и сестра, возвращаются в Москву из Эмиратов. Ну как же родню не повидать, не обнять и не расцеловать, думает госпожа Васильева, как не соблюсти ритуал встречи с роднёй? Но после всех чмоков и книксенов Анастасия отправляется не на добровольную самоизоляцию, как положено в условиях эпидемии коронавируса, а идёт любоваться сюрреалистическими видами безлюдной столицы. Но это только начало увлекательных приключений главы альянса, которая после встречи с близкими трубила о плохом самочувствии, но резко выздоровела.

Главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Городская клиническая больница имени М.Е. Жадкевича" Александр Мясников рассказал Лайфу о последствиях такого поступка. По его словам, если бы такое правонарушение произошло в одной из стран Европы, то штраф и наказание были бы неизмеримо больше. А сейчас это нарушение закона выглядит как самопиар, потому что врач на карантине имеет возможность передать маски другим способом, а не отвозя их лично. Тем более пообщавшись с родственниками, вернувшимися из-за границы.

Видео © LIFE

Через время, начхав на все указы власти, Васильева решает удариться в наглухо экстремальную благотворительность и, собрав груз масок, отправляется в Новгородскую область. Нет-нет, никто не просил там о помощи. Просто Васильева решила, что область страдает от отсутствия масок. Хотя в Старорусской ЦРБ Новгородской области корреспонденту Лайфа ответили, что масок у них хватает. А ещё она решила, что область страдает от отсутствия внимания со стороны таких СМИ, как "Радио Свобода", и других любителей живописать ужасы своих галлюциногенных видений, касающихся России. Да и не втихаря же маски раздавать. Только под камеры, только под микрофоны. Потому, видимо, и прихватила с собой "на дело" корреспондента иностранных СМИ. Но это только первая часть хитрого, по мнению Васильевой, плана.

Ну какой профит от раздачи масок, да ещё в том месте, где в них нет никакой надобности? Нет, он, безусловно, есть, но только при втором акте дешёвой пьесы. А второй акт должен был представлять собой скандал, живописующий "зверства" властей в России. Не забыв прихватить в поездку иностранного корреспондента, Васильева "забыла" взять документы и, сбежав из-под карантина, двинулась в путь. Или не забыла, а прекрасно понимала, что её визит привлечёт внимание правоохранительных органов. Так оно и случилось. Потому как Васильева нарушила все мыслимые нормы в нынешней ситуации. И совсем не удивительно, что любительницу хайпануть на показной доброте в машине с московскими номерами остановили для проверки документов гаишники, которые просто обязаны были это сделать.

Как себя ведёт добропорядочный гражданин или гражданка в такой ситуации? Он повинуется стражам правопорядка. Но это добропорядочный.

Васильева же повела себя иначе — так, как, видимо, и было задумано. Были крики, сцены с имитацией падучей, хаотичное размахивание конечностями. И после этого Анастасия пишет в своём твиттере о "дикой стране" и придумывает, как её били в солнечное сплетение и как она натёрла себе сотрясение мозга. Полноте! Помахай госпожа Васильева так ручками и ножками в "недиких" странах, так в больнице задержалась бы не только для сдачи тестов на коронавирус. Ну и ещё... Бизнес, конечно, обязывает. Но время реально тревожное. Не для бизнеса оно такого, на разводах склёпанного. Тем более что так госпожа Анастасия провоцирует скандалы уже не в первый раз.

Выбор редакции

Loading...