Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Простите, кого заразил". Пациента дважды отправляли домой, прежде чем обнаружить у него CoViD-19

Коронавирус не щадит никого. Это ещё раз доказывает история высокооплачиваемого адвоката, который не только сам подцепил болезнь, но и подверг опасности окружающих.

18969

Фото © David Lat

44-летний Дэвид Лэт, преуспевающий юрист из Нью-Йорка, заразился коронавирусом в конце февраля. Сначала он подумал, что это обычный грипп, но потом выяснилось, что ситуация гораздо серьёзнее. Его историю рассказывает издание Bored Panda.

Фото © David Lat

Я прошу прощения, если я случайно заразил вас. Я сам себя изолировал, как только понял, что это он... Как и где я заразился коронавирусом, я не имею понятия! Это было где-то в общественном месте, и я также, по всей видимости, способствовал распространению болезни

Дэвид Лэт

Дэвид рассказал, как протекала его болезнь. На протяжении десяти дней он безуспешно лечился от гриппа. Его лихорадило, болели суставы, был озноб и кашель. Становилось всё хуже, и 10 марта он не пошёл на работу. Три дня Дэвид провалялся дома с температурой. К своему терапевту он записался, лишь когда начал задыхаться. Но врач заявила, что это грипп, и прописала ему сироп от кашля. Ещё через два дня мужчина был вынужден обратиться в неотложку.

Я описал свои симптомы в отделении скорой помощи, но мои аргументы не были услышаны. Я запрыгнул в такси и направился домой (дезинфицируя руки и подавляя кашель, чтобы не заразить водителя)

Дэвид Лэт

На следующий день Дэвид снова стоял у порога больницы. На этот раз врачи поняли, что пациент на грани, и дали ему кислородную маску, поместив в изолятор. Только тогда медики сделали тест на наличие коронавируса, который подтвердил страшный диагноз.

Фото © David Lat

Всё, что происходило с Дэвидом после этого, он смог воспроизвести лишь по смутным воспоминаниям. Большую часть времени он провёл без сознания и лишь через неделю сумел вернуться к своему микроблогу.

Я помню, как меня подключили к аппарату ИВЛ. Вначале они обезболивают вас, чтобы вставить дыхательную трубку. Потом следят за тем, чтобы вы не пытались её выдернуть. Если вы пытаетесь это сделать, вам увеличивают дозу наркоза. Когда я очнулся, мне сказали, что я был только третьим пациентом с коронавирусом, кому успешно вставили трубку

Дэвид Лэт

Вид из окна палаты, в которой содержался Дэвид. Фото © David Lat

После того как Дэвида отключили от аппарата ИВЛ, он ещё несколько дней не мог нормально говорить. Пациент понял, что был на волосок от смерти, и стал бесконечно благодарить самоотверженных врачей и медсестёр в "Твиттере".

Спасибо всем замечательным врачам, медсёстрам и другим медицинским работникам, которые так заботятся обо мне

Дэвид Лэт

Фото © Twitter / nyulangone

За время госпитализации Дэвид похудел почти на 7 кг, но, несмотря на то что он обожает спорт и всё время старается держать себя в форме, борясь с лишними килограммами, он категорически предостерёг тех, кто шутит на эту тему, мол, вирус — быстрый и дешёвый способ похудеть.

Селфи до и после госпитализации. Фото © David Lat

Я решил посчитать, во сколько обошлось моё лечение по страховке. Знаю, что только одна интубация стоит 25 тысяч долларов. Кроме того, в стоимость лечения входят два посещения неотложки, 16 больничных ночей и 6 суток на аппарате ИВЛ, плюс тонны кислорода. Думаю, что в итоге это будет шестизначная цифра

Дэвид Лэт

Через 17 дней пациента выписали, и сейчас он находится дома у родителей, поедая тонны маминой стряпни и раздавая бесчисленные интервью.

Выбор редакции

Loading...