Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Я — лишь маленькая частичка армии работников". Медик из Коми рассказала об условиях работы в эпидемию

Женщина также отметила, что она и её коллеги чувствуют себя хорошо.

6379

Фото предоставлено Лайфу

Во время пандемии коронавируса сотрудники медучреждений находятся в самом очаге заражения. Столько инфекции, как они, не получает, пожалуй, никто другой. Медик одной из больниц Сыктывкара рассказала Лайфу, в каких условиях ей приходится работать, исполняя свой долг.

У нас, как везде, не хватает масок (шьём сами), мало дезинфицирующих средств, не хватает халатов для проведения исследований (на каждое исследование — отдельный халат). Респираторов таких [как на фото] у нас только два, их тоже не хватает, пользуемся другими, попроще, их приходится обрабатывать, хотя, скорее всего, они должны быть разовыми, — поделилась женщина.

Сама она работает в рентгенлаборатории и признаётся, что сотрудники её отделения принимают на себя не самый сильный удар, ведь им приходится только обследовать пациента.

Всю тяжесть берут на себя инфекционные отделения и реанимация. Вот там реально герои! У них и костюмы другие — с ещё большей степенью защиты, — рассказала медик.

Фото, как отметила специалист, она сделала для детей, чтобы те не волновались за её сохранность. На самом деле работать приходится в немного другой амуниции, попроще. При этом, по её словам, и она, и её коллеги из отделения чувствуют себя хорошо, симптомы коронавируса ни у кого не проявляются.

Я — лишь маленькая частичка армии медицинских работников, которые выполняют свой долг, — подытожила медик.

Ранее в другой больнице Коми зафиксировали летальный исход от CoViD-19. Сейчас медучреждение находится на карантине, один из врачей самоизолировался дома, ещё четыре сотрудницы лежат в инфекционном отделении.

Авторы

Выбор редакции

Loading...