Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Посыпали пол хлором и всё". Работник общежития в Ленобласти рассказал об изоляции из-за жильца с коронавирусом

По его словам, чтобы привезти продукты для изолированных, потребовалось вмешательство журналистов.

3891

Видео © LIFE

В городе Тихвине Ленинградской области было закрыто на обсервацию общежитие местного завода из-за жильца, у которого было подтверждено заражение коронавирусной инфекцией.

Как рассказал Лайфу один из сотрудников общежития, первоначально заражённый заселился уже после прохождения обследования на наличие заболевания, которое показало отрицательный результат. Однако спустя два дня его проживания и контакта с другими жильцами выяснилось обратное, за мужчиной приехали медики в сопровождении полиции. Утром в этот же день, 3 апреля, началась изоляция здания.

Начиная с утра продукты не подвозили. Не запускались и не выпускались люди, ничего не позволялось, даже передачи нельзя было сделать, мусор не вывозился. Уже когда люди начали шум поднимать, с мусором и продуктами вопрос решили, — сказал он.

По его словам, после этого всех жильцов в принудительном порядке заставили подписать постановления о самоизоляции, в которых вся ответственность за соблюдение мер самоизоляции возлагается на них самих. В противном случае угрожали "закрыть на карантин".

Меня напрягло, когда дали поставление о самоизоляции. В нём указывалось, что вы по собственной воле живёте, находитесь здесь. Не по нашей же воле, я не стал его подписывать, многие также поступили, — рассказал он.

Снаружи здания дежурит наряд полиции, вход и выход под запретом, однако внутри перемещение жильцов никак не ограничено, но никаких средств защиты предоставлено не было. При этом специалисты, приезжавшие дезинфицировать помещение, использовали обычный хлор, "никаких суперсоставов, антисептиков".

Сотрудник отмечает, что сейчас ситуация становится более обнадёживающей, а сами проживающие начали вести себя "более организованно". По его словам, в здании проживает, по разным данным, от 130 до 200 человек. В ближайшие четырнадцать дней ежедневно к ним будут приезжать медики и проводить обследование на наличие заражения.

Авторы

Выбор редакции

Loading...