Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"В жизни всё иначе". Пушков высмеял американские рейтинги готовности к эпидемии

Он отмечает, что ранее признанные лучшими страны сейчас лидеры по заболеваемости.

6159

Алексей Пушков. Фото © Flickr / Совет Федерации

Российский сенатор Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал публикации политолога и историка Владимира Корнилова об исследованиях американского Университета Джонса Хопкинса, составившего рейтинг стран мира по уровню готовности к эпидемии, лидером которого стала страна, в которой и располагается вуз.

Согласно ему, наиболее подготовленными к потенциальным вспышкам разного рода эпидемий оказались США — 83,5 балла из 100 возможных, второе место заняла Великобритания — 77,9 балла.

К вопросу о доверии к индексам. Эти две страны теперь среди лидеров по числу заболеваний. Отсюда ясно: кто заказывает индекс, тот его и "танцует". В виртуальной пропагандистской реальности всё выглядит иначе, чем обстоит в подлинной жизни,написал Пушков.

В первую двадцатку также вошли Южная Корея, Франция и Испания. Примечательно, что достаточно высоко были оценены возможности Италии — 56,2 балла и 31-е место из 195 стран. При этом у России авторы исследования насчитали только 44,3 балла и 63-е место. Но она также относится к числу подготовленных государств.

Согласно последним данным, число инфицированных коронавирусом в мире за последние сутки увеличилось на 80 тысяч человек и превысило один миллион. Общее число погибших достигло 57 тысяч. Наиболее сложная ситуация сложилась в Европейском регионе, где зафиксировано более 500 тысяч случаев заражения. Из них больше всего в Италии — 119 827, Испании — 117 710 и Германии — 85 778. Больше заражённых только в США — более 300 тысяч.

Выбор редакции

Loading...