Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Думали, что нас не коснётся". Супруги из США прожили вместе 51 год, а умерли от коронавируса с разницей в шесть минут

Их сын призвал других жителей не ждать, когда горе коснётся их семьи, и задуматься о безопасности сейчас.

8736
Post cover

Фото © Pixabay

Пожилые супруги из города Бойнтон-Бич в американском штате Флорида скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, с разницей в шесть минут. Они прожили в браке 51 год. Их сын Бадди Бейкер записал обращение, в котором попросил других жителей города не игнорировать опасность, которая стала реальностью.

Мы живём в мире, где все рассуждают: "Меня это не коснётся, в моей семье такого не произойдёт". Это коснулось нас. Мне кажется, пора уже понять, что это всё очень серьёзно. Быть может, трагедия нашей семьи заставит кого-то задуматься и принять верное решение,сказал он.

В разговоре с журналистами Бадди рассказал, что его 72-летняя мать Адриан и 74-летний отец Стюарт Бейкер почувствовали недомогание в середине марта и 19-го числа были на приёме у врача, который выявил лёгкие симптомы пневмонии. Бейкера-старшего госпитализировали, поскольку у него была астма, а его супругу отправили лечиться домой.

Вскоре у отца было выявлено заражение коронавирусной инфекцией, на фоне осложнений его перевели в реанимацию. Состояние его жены тем временем также начало ухудшаться, в конечном итоге родные приняли решение и её отправить на госпитализацию. Позже диагноз CoViD-19 был подтверждён и у неё.

Врачи предупредили Бейкера-младшего, что критическое состояние его родителей необратимо и они не переживут заболевание. Ему предложили позволить им уйти из жизни собственной смертью и отключить их аппараты искусственной вентиляции лёгких. Семья лишь попросила, чтобы в этот момент супруги были неразлучны, как и все предыдущие 50 лет, и находились в одной палате. Они скончались с разницей в шесть минут.

Выбор редакции

Loading...