Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Лучше, но недостатки есть. Эксперты изучили качество "Российского" сыра с прилавков

Замечания специалистов к продукции в основном были связаны с превышением соли относительно ГОСТа или её недостатком.

606
Post cover

Фото © ТАСС / "Ведомости" / Евгений Разумный

Спустя три года после первого исследования специалисты "Роскачества" вновь провели анализ представленных на рынке сыров вида "Российский". Согласно данным учреждения, всего анализу было подвергнуто 30 марок данного вида сыра. Большинство из них улучшили свои показатели по сравнению с предыдущим результатом.

Весной 2020 года проведено переисследование сыра "Российский" семи торговых марок из 30, исследованных ранее: Valio, Laimе, "Луговая свежесть", "Сыробогатов", "Вкусвилл" (ранее фигурировал под ТМ "Избёнка"), "Каждый день", "Город сыра". Результаты испытаний показали, что улучшилось качество всех переисследованных товаров! Их баллы в рейтинге выросли, причём три товара получили отличные оценки. Теперь в данной категории есть три претендента на Знак качества, — говорится на сайте "Роскачества".

Отмечается, что сыры трёх торговых марок получили высшую оценку — пять баллов. Хотя ещё три года назад все эти лидеры рейтинга имели невысокие органолептические показатели продукции. Также в них было выявлено пониженное содержание соли, кислотность не по ГОСТу. Вероятно, производители учли предыдущие замечания экспертов.

Также качество продукции повысили ещё две торговые марки, в сырах которых три года назад были найдены следы антибиотиков.

Впрочем, некоторые недостатки у большинства испытуемых сыров всё же нашли. Прежде всего фиксировались недостаток соли, незрелость и повышенная влажность, недостаточно высокие показатели цвета и консистенции. Ознакомиться с полным списком результатов исследования можно на сайте "Роскачества".

Выбор редакции

Loading...