Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Отец за четыре дня забрался на высоту Эвереста, оставаясь всё это время дома

53-летний мужчина из Англии на карантине решил собрать пожертвования для людей, у которых в непростое время пандемии нет денег на то, чтобы купить еды.

4556

Фото © Facebook / John Griffin

Джон Гриффин организовал благотворительную акцию. В условиях самоизоляции у себя дома мужчина прошёл дистанцию, равную пути на вершину Эвереста. Своим прогрессом британец делился у себя на странице в "Фейсбуке" под тегом #ClimbEverestAtHome. Чтобы изобразить экспедицию на гору, мужчина использовал домашнюю лестницу, поднимаясь и спускаясь по ней.

Фото © Facebook / John Griffin

Для того чтобы пройти всю дистанцию в 8850 метров, Джон разделил её на несколько дней. В первый раз мужчина преодолел 2020 метров за 6,5 часа. Оставшееся расстояние он прошёл ещё за три дня. В общей сложности на путь ушло 19 часов, пишет Metro. Лёгким челлендж не назовёшь.

После первого дня я был в шоке от того, насколько это оказалось непросто. Причём спускаться по лестнице было намного тяжелее, чем подниматься. Это сильно напрягало заднюю часть ног, поэтому, когда становилось слишком больно, я спускался по лестнице спиной вперёд

Джон Гриффин

Фото © Facebook / John Griffin

Ближе к концу челленджа ситуация обострилась, когда Джон повредил колено. Но он решил проблему, примотав упаковку замороженного горошка к ноге. Всё это время мужчина мотивировал себя тем, что все его труды не пройдут даром. Перед началом "восхождения" он создал страницу на специальном сервисе, где каждый мог сделать пожертвование, которое пойдёт в центры продовольствия для нуждающихся. Гриффину удалось собрать 1475 фунтов стерлингов (139 тысяч рублей).

Фото © Facebook / John Griffin

Но всё то, что сейчас делаю я, — ничто по сравнению с тем, что совершают каждый день работники здравоохранения, такие, как моя жена. Они работают не покладая рук, чтобы защитить нас

Джон Гриффин

Выбор редакции

Loading...