Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Смолов пересёк границу и вернулся в Россию, а Хабиб уехать не смог. Теперь его лишат титула чемпиона?

Возглавит шоу, где должен был выступать Хабиб, поединок в лёгком весе между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи. Бой Орла и Эль-Кукуя официально отменён в пятый раз подряд.

8922
Post cover

Фото © ТАСС / Олег Бухарев / Валерий Шарифулин

Ведущий репортёр смешанных единоборств Ариэль Хельвани в своей соцсети сообщил, что Хабиб всё же примет участие в UFC2 49

Горячие новости! Дана Уайт и Владимир Путин достигли соглашения по перелёту чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова в США. Он подерётся с Тони Фергюсоном. Это случится, парни! UFC 249 пройдёт по расписанию 18 апреля, — написал журналист ESPN.

Но эти слова оказались не более чем фейком. На самом деле "твит" был опубликован с псевдоаккаунта, а не с настоящей странички Хельвани. Лживое сообщение не осталось без внимания президента UFC.

Абсолютная неправда! Этот турнир состоится, но без Хабиба. Я анонсирую весь кард завтра, — написал Уайт в сети.

По информации настоящего Ариэля Хельвани, ивент планируется провести на западном побережье США. Контракт на бой между Фергюсоном и Гэтжи пока не подписан, судя по всему, стороны пытаются выбить в данной ситуации максимально комфортные условия. Вопросом остаётся, каким будет статус предстоящего поединка… Будет ли на кону стоять пояс временного чемпиона или Нурмагомедова и вовсе лишат титула? По крайней мере, именно это предлагает сделать с Хабибом Тони.

Защищай пояс или освободи его. Этого чувака должны лишить титула, — поделился своим мнением с журналистами ESPN Эль-Кукуй.

Возможно ли, что UFC лишит пояса Хабиба? Это частная коммерческая организация, и в ней возможно всё! Мы не удивимся, если господин Уайт развернёт настоящую травлю российского бойца, вдруг рассказав, что со стороны промоушена было сделано всё, чтобы чемпион прилетел в США, но Нурмагомедов отказался от помощи, решив самовольно не драться 18 апреля, в связи с чем организация решила лишить Хабиба титула чемпиона.

Дана попросту может, так сказать, внаглую не учесть царящей вокруг пандемии ситуации и хотя бы того факта, что по прилёте Орёл был бы вынужден на протяжении двух недель находиться в карантине и ни о какой завершающей стадии подготовки и сгонки веса не могло бы быть речи. Но несколько дней назад UFC перевёз из Бразилии в США участницу ко-мейн-ивента Джессику Андраде, и, скорее всего, она не на карантине. Ну, и, конечно же, нельзя забывать в целом о наплевательском отношении к коронавирусу со стороны биг босса компании…

Но станет ли на самом деле Уайт ссориться с дагестанским спортсменом? Прямо сейчас Хабиб —самая большая мусульманская звезда в мире спорта и боец, который по популярности практически не уступает Конору Макгрегору. UFC нужен боец, с которым можно лететь на Ближний Восток и за нефтяные деньги шейхов проводить шоу. Дана не дурак и отчётливо понимает нынешний уровень Нурмагомедова и его влияние во многих странах планеты… Конечно же, Орла не лишат титула, а просто постараются выжать из нынешней ситуации максимум.

Если Тони выиграет 18 апреля, он в очередной раз докажет свою суперсилу и право драться за пояс. Верит ли президент UFC в мистику или нет, но он будет вынужден в шестой раз работать над организацией поединка между Нурмагомедовым и Фергюсоном. Если же Эль-Кукуй проиграет… Это упростит жизнь в первую очередь Конору Макгрегору. Самый дорогостоящий реванш в истории компании и смешанных единоборств станет неизбежным.

Однако есть и другой пример. Футболист испанской "Сельты" Фёдор Смолов вернулся в Россию, несмотря на закрытые границы. Испанские СМИ обвинили русского игрока в нарушении закона, сообщив, что к нему будут применены санкции.

Сам игрок сборной России пояснил ситуацию. Он сел в частный самолёт, долетел из Виго до Белоруссии и оттуда уже на автомобиле вернулся домой, в Россию, прокомментировав свой поступок так: "В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с вирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, чтобы быть ближе к моей семье".

Безусловно, ситуации, в которых оказались Смолов и Нурмагомедов, разные, но история футболиста показывает, что если есть желание, то возможно всё...

Выбор редакции

Loading...