Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Моё сердце просто разрывалось". Откровения медбрата о работе с пациентами, заражёнными CoViD-19

США по-прежнему занимают первое место в мире по количеству заражённых — их уже более 335 тысяч. И медперсоналу в этой ситуации приходится непросто.

9570

Фото © Facebook / Jake Savoie

Джейк Савойя из Луизианы, США, работает с пациентами с CoViD-19. Подобный опыт оказался для него сильным потрясением, и парень решил поделиться своими эмоциями на "Фейсбуке". По словам медбрата, сначала он готовил себя к тому, что будет физически тяжело, не думая о том, что морально ему придётся куда хуже.

Я мысленно готовил себя к тому, что мне придётся надевать защиту слой за слоем, что пот будет катиться градом и тому подобное... Но я не был готов к тем сильным эмоциям, которые мне предстояло испытать

Джейк Савойя

Фото © Facebook / Jake Savoie

Парень рассказал, что после того, как потенциальный заражённый переступает порог больницы, его жизнь меняется. Обычные вещи становятся для него недоступны и надвигается пугающая неизвестность.

С того момента, как человек оказался в больнице, он больше не может нормально взаимодействовать с людьми. До тех пор, пока тест не покажет отрицательный результат, болезнь не отступит или пациент не испустит последний вздох. Моё сердце просто разрывалось, когда я входил в палату и видел страх в глазах пациента

Джейк Савойя

Фото © Facebook / Jake Savoie

Пациент всё время проводит в одиночестве в изолированной палате, где с трепетом ждёт вестей о своём состоянии. И вместо поддержки близких — только глаза врачей в защитной экипировке. Родные люди не могут хотя бы на мгновение оказаться рядом, чтобы взять больного за руку, поправить подушку или утереть пот со лба. И самое страшное, что умирать тоже приходится в одиночку, не имея возможности нормально попрощаться с семьёй.

Если состояние больного ухудшается и он не может дышать самостоятельно, то мы вынуждены сообщить печальную новость о том, что его необходимо подключить к аппарату ИВЛ. Они встречают это известие в одиночку, единственная поддержка — только медперсонал, полностью облачённый в защиту. Одна из самых трудных вещей — сказать взрослому человеку со слезами на глазах, что настал момент, которого он больше всего боялся

Джейк Савойя

Джейк отметил, что он и его коллеги готовы бороться за жизнь каждого пациента, несмотря на то что они сами напуганы и измучены. И попросил тех, кто не воспринимает ситуацию серьёзно и считает "политической уловкой", наконец взяться за ум и уйти на карантин, чтобы не усложнять врачам работу.

Выбор редакции

Loading...