Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Касю в дельфинарии ждёт смерть". Российский ветеринар отказывается улетать из Ирана без афалины

После гибели единственного сородича у животного начался зоопсихоз. Экологи опасаются, что Кася долго не выдержит одиночества.

1189

Видео © Instagram / kokosyaka

Российский ветеринар Иван Зацепилов и дельфин по имени Кася застряли в Иране из-за вспышки коронавируса. Карантин сорвал планы по транспортировке животного в Крым, а Иван отказался улетать без него.

Касю в этом дельфинарии ждёт смерть, как и того дельфина, с которым она прилетела в Иран. Она осталась сейчас одна. Это социальные животные, они не могут жить поодиночке, особенно в дельфинарии. Она стрессует и может погибнуть, — объяснила телеканалу "360" решение коллеги эколог Софья Беляева.

По её словам, афалина была незаконно добыта десять лет назад из естественной среды в Керченском проливе, а в 2015 году была передана в Иран вместе с другим дельфином. Осенью Кася осталась одна, сородич погиб. Из-за одиночества у афалины наблюдаются признаки зоопсихоза.

После переговоров купивший Касю предприниматель согласился передать её Карадагской биостанции в Крым для возвращения в естественную среду. За афалиной и вылетел Зацепилов.

На Бали спасли дельфинов из бассейна-"туалета" при отеле

Выбор редакции

Loading...