Работодателям разъяснили правила профилактики коронавируса на рабочих местах
Необходимо тщательно дезинфицировать руки и помещения, контролировать температуру и состояние здоровья сотрудников.
Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах, они опубликованы на сайте ведомства.
При входе в помещение, а также после посещения уборной, перед приёмом пищи и несколько раз в течение дня сотрудники должны обрабатывать руки антисептиком или специальными салфетками. Наличие средств гигиены обеспечивает предприятие, должен существовать как минимум пятидневный запас.
Рекомендуется также максимально изолировать трудящихся, разместить их в разных кабинетах или организовать сменный график. Также следует отменить все массовые мероприятия.
Должен вестись постоянный контроль температуры работников с помощью бесконтактных термометров и тепловизоров, в случае выявления повышенной температуры заболевший незамедлительно отправляется домой. Работодатель также обязан проконтролировать вызов врача и соблюдение двухнедельного карантина теми, кто вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.
Фото © Роспотребнадзор
Кроме того, Роспотребнадзор порекомендовал запретить приём пищи на рабочем месте, а в случае отсутствия столовой организовать специальную комнату, где будет доступ к водоснабжению.
При поступлении запроса предприятие обязано незамедлительно предоставлять информацию о всех контактах заразившегося коронавирусом во время работы и обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился инфицированный.
Ранее было названо количество москвичей, которые продолжают ходить на работу во время самоизоляции.
Фото © Pixabay