Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В петербургском онкоцентре объяснили причину очереди у входа

Были введены особые меры безопасности, удалось выявить 16 человек с повышенной температурой.

3918
Post cover

Фото © "Петербургский дневник" / Александр Глуз

В Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом онкологическом центре объяснили, почему накануне перед медучреждением образовалась очередь из посетителей. Директор центра, доктор медицинских наук Владимир Моисеенко назвал причиной меры безопасности, введённые из-за пандемии коронавируса.

Мы руководствовались вчера рекомендациями Роспотребнадзора и решениями наших эпидемиологов. Все больные, которые поступают в стационар, должны пройти контроль температуры, заполнить анкеты, подтверждающие, что они не контактны по коронавирусной инфекции, — пояснил Моисеенко в интервью газете "Петербургский дневник".

Он рассказал, что благодаря этому только накануне удалось выявить 16 человек с повышенной температурой, которые хотели пройти в центр. Их не допустили.

Потому что они представляли потенциальную угрозу для персонала и других пациентов. Потому что, если будет выявлен хотя бы один случай коронавирусной инфекции в медучреждении, это будет грозить закрытием всего стационара — и мы не смогли бы оказывать помощь сотням и тысячам больных как минимум две недели. Это очень серьёзно, — заявил глава онкоцентра.

Как отмечает газета, сегодня очередей у медучреждения практически нет. Потоки пациентов разделили в зависимости от необходимой им помощи. Контроль, однако, продолжили.

"Спим в сестринских". Медиков и пациентов заперли в больнице после смерти заражённого коронавирусом

Выбор редакции

Loading...