Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Остров везения". В UFC нашли место, где подерутся Фергюсон и Гэтжи

Официально: Тони Фергюсон против соотечественника Джастина Гэтжи в бою за временный пояс чемпиона UFC в лёгком весе.

813
Post cover

Фото © UFC

Как и планировалось, ивент состоится 18 апреля на одном из частных островов без зрителей. По словам президента компании Дэна Уайта, бойцы вплоть до самого вылета не будут знать, куда они летят…

Эпопея с попытками проведения "пира во время чумы" благополучно завершена. Мистер Уайт сдержал своё слово, и весь мир, тоскующий по спортивным развлечениям, наконец получит стоящее шоу. Это определённо будет интереснее чемпионата Белоруссии по футболу… Президент организации планирует проводить ивенты на "таинственном острове" каждую неделю, принимать участие в которых смогут бойцы из всех стран.

Как и ожидалось, заменой выбывшего из ивента UFC 249 Хабиба Нурмагомедова в поединке с Эль-Кукуем станет другой протеже звёздного менеджера Али Абдель-Азиза — Джастин Гэтжи (21-2-0). Зрелищные бойцы разыграют титул временного чемпиона организации, дающий право его будущему обладателю, по словам Дэна, в сентябре встретиться с Хабибом. Прекрасный шанс для Гэтжи стремительно ворваться в битву за пояс, а Тони — в очередной раз доказать своё право претендента № 1. С другой стороны, Тони уже 36, а Джастин — это тот боец, который может попросту вырубить кого угодно.

Бой против Хайлайта — огромный риск для Фергюсона. Поражение отбросит его далеко назад от титульной гонки, а победа практически ничего не даст… Кроме как увеличения победной серии до 13 поединков! И это будет абсолютный рекорд.

Что ж, Нурмагомедов получает полугодовую отсрочку с возможностью отпраздновать месяц Рамадан и подготовиться как следует к битве за объединение поясов. По словам Уайта, россиянин не виноват в том, что не сможет принять участия в ивенте 18 апреля.

Хабиб Нурмагомедов, как и все мы, попал в самый эпицентр событий, где условия менялись каждый день. Это не вина Хабиба и не чья-либо вообще вина. К подобному никто не мог подготовиться. Никто и не мог подумать, что подобное произойдёт. Лас-Вегас закрыт. Ни одно казино не откроется месяц или дольше. Никогда подобное не мог вообразить, — рассказал Дана в интервью порталу TMZ.

Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, за кого будет болеть Орёл 18 апреля… Поединок с Тони — это тот бой, который необходим Хабибу для своего наследия, и это именно тот соперник, о котором всегда будут вспоминать фанаты, говоря о Нурмагомедове. Без поединка с Эль-Кукуем карьерный путь дагестанского чемпиона будет неполным… Тони, ты должен выиграть!

Во всей этой ситуации не у дел пока оказывается Конор Макгрегор, жаждущий реванша с Хабибом. Звёздный ирландец планировал вернуться в октагон в середине лета, где, по слухам, его соперником должен был стать всё тот же Гэтжи, победа над которым сулила Конору статус претендента № 1. Теперь же Ноториусу нужно искать себе другого топового соперника. Возможно, экс-чемпиону в двух весовых категориях руководство UFC предложит завершить трилогию с Нейтом Диазом. Вполне кассовый и рейтинговый поединок.

Что касается обновлённого файткарда UFC 249, то в нём, естественно, не оказалось ни одного россиянина, хотя изначально контракт на участие подписало аж пять представителей нашей страны и Республики Дагестан. Самым интригующим противостоянием помимо мейн-ивента можно назвать битву двух самых бьющих тяжеловесов планеты Фрэнсиса Нганну и Жаирзиньо Розенструйка. "Выживший" в этой схватке наверняка получит право подраться за пояс чемпиона в своём следующем выступлении.

UFC 249

18 апреля

Обновлённый файткард

Тони Фергюсон — Джастин Гэтжи

Роуз Намаюнас — Джессика Андраде

Грег Харди — Йорган де Кастро

Висенте Ликви — Нико Прайс

Джереми Стивенс — Кэлвин Каттар

Фрэнсис Нганну — Жаирзиньо Розенструйк

Роналдо "Жакаре" Соуза — Юрайа Холл

Омар Антонио Моралес Феррер — Александр Эрнандес

Рей Борг — Марлон Вера

Майкл Джонсон — Хама Уорти

Сиджара Эубанкс — Сара Морас

Райан Спэнн — Сэм Алви

Выбор редакции

Loading...