Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Прямо в тапочках. В Кирове пациентов больницы под покровом ночи эвакуировали из-за коронавируса, заставив грузить тяжёлые матрасы

Люди до сих пор не могут понять, почему им пришлось вместо грузчиков заносить в автобус вещи, медикаменты и оборудование.

4761

Инцидент произошёл в пятой городской больнице в Кирове ещё 5 апреля, когда там подтвердился случай коронавируса — это был мужчина, который лежал в терапевтическом отделении с пневмонией. Во сколько пришли результаты анализов, Лайфу не известно, однако поздно ночью персонал вдруг собрал пациентов в коридоре и объявил срочную эвакуацию в другую больницу.

Эвакуация Кировской больницы

Сперва пациенты отнеслись к этому с пониманием, рассудив, что медики заботятся об их же безопасности. Однако позднее было объявлено, что загружать в автобус матрасы и вещи, медикаменты и оборудование им придётся самостоятельно, потому что никакой помощи не прислали. На одном из видео, которое оказалось в распоряжении Лайфа, медработники инструктируют пациентов: матрасы несут ходячие, остальные — помогайте как-нибудь ещё. Многие не получили возможности даже одеться и прямо в том, в чём были — в халатах, в ночнушках и в тапочках, — приступили к "погрузочным" работам.

Носим матрасы с двусторонней пневмонией по улице, верхние вещи не отдают. Так и живём, — рассказывает один из пациентов.

По версии самих пациентов, эвакуацию провернули под покровом ночи, чтобы никто не увидел, как на самом деле выглядит обещанный городскими властями "контроль за ситуацией". Сами чиновники регионального Минздрава пока отчитались лишь о том, что сейчас больница работает в штатном режиме, а в отделении, куда поступил местный житель с коронавирусом, проведена полная дезинфекция.

Эвакуация Кировской больницы

Однако пациенты, которые пережили ночную "эвакуацию", говорят, что на этом их злоключения не закончились. Прибыв на место вынужденной "ссылки", обнаружили, что мест на этаже не хватает. После того как расположили пожилых и маломобильных пациентов, остальным пришлось самостоятельно искать себе кровати.

Мы приехали в пустое помещение. До сих пор у нас нет одеял. Мы спим просто под простынями, — говорит ещё один участник экстремального переезда.

Добавим, что в настоящий момент в Кировской инфекционной больнице находится 74 пациента, в том числе 12 — с подтверждённым диагнозом CoViD-19. Ещё 19 пациентов ждут результатов анализов на коронавирус. Остальные госпитализированные — контактные лица, а также граждане, вернувшиеся из заграничных поездок с признаками ОРВИ.

Ранее Лайф рассказывал, как медиков и пациентов заперли в Александровской больнице в Санкт-Петербурге после смерти заражённого коронавирусом. Кроме того, несколько отделений Княжпогостской центральной районной больницы в Коми закрыли на карантин из-за коронавируса. Причём это уже второе такое учреждение в регионе.

Выбор редакции

Loading...