Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Собянин рассказал, сколько москвичей передвигается по городу во время изоляции

Мэр подчеркнул, что если закрыть весь город, то он не сможет функционировать.

4287
Post cover

Сергей Собянин. Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Александр Авилов

В период самоизоляции в Москве лишь четверть населения передвигается по городу. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он также выразил уверенность, что ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса в Москве, необходимо продолжать.

Нужно обязательно продолжать ограничительные меры по группам риска пожилым людям, тем, кто вернулся из-за границы и, что сейчас очень важно, по тем, кто заболел, — заявил градоначальник.

Собянин подчеркнул, что необходимо контролировать всех, кто мог контактировать с заражёнными. Мэр отметил, что для наибольшей эффективности нужно задействовать ресурсы Министерства внутренних дел, операторов связи и другие технические средства и силы.

Собянин признался, что решение о закрытии многих предприятий в городе далось ему нелегко, однако добавил, что те, которые продолжают работу, закрыты не будут. На таких предприятиях должны соблюдаться санитарные нормы и социальное дистанцирование, а сотрудники по возможности должны быть переведены на удалённую работу.

В Москве сегодня около трёх миллионов работают, два миллиона выведены на дистанционную работу и порядка двух миллионов находятся в отпусках. Что это означает? Для 12-миллионного города это означает, что передвигается по городу только четверть населения. На сегодня это более или менее оптимальный баланс. Конечно, можно было вообще всё закрыть, но я просто боюсь, что тогда бы город не смог функционировать, — сказал Собянин.

Ранее Лайф рассказывал, что с момента введения в Москве режима самоизоляции сотрудники правоохранительных органов провели с жителями столицы восемь тысяч бесед о необходимости соблюдать режим. А сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил соглашение, позволяющее штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве.

Выбор редакции

Loading...