Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Кто из российских звёзд наживается на CoViD-19, втридорога продавая маски и антисептики

Пока многие из нас тщетно ищут медицинские маски в аптеках, звёзды не упускают случая подзаработать. Рецепт прост: берёшь кусок тряпки, называешь это дизайнерской маской и, пользуясь ажиотажным спросом, предлагаешь купить аудитории, которая тебе доверяет. Ещё проще с антисептиком: покупай за рубль, продавай за 10.

17231

Фото © Instagram / Volkonskaya.reshetova

Тина Канделаки

Фото © Instagram / tina_kandelaki

Телеведущая обратилась к своим 2,5 млн подписчиков в соцсети Instagram, объявив, что её бренд ANSALIGY начинает собственное производство масок. За комплект, в который входит пять масок, придётся заплатить 980 рублей. Кроме того, Тина предлагает защитные гели для рук, самый дешёвый из которых стоит 360 рублей за 30 мл.

Анастасия Решетова

Фото © Instagram / Volkonskaya.reshetova

Возлюбленную рэпера Тимати поймали на спекуляции: в своём салоне красоты она выставила цену 500 рублей за флакон санитайзера, хотя в супермаркете точно такое же средство стоит в пять раз дешевле. Позже, объясняя свой поступок, модель заявила: "Не было цели "навариться на людской беде", как некоторые говорят. Был спрос — я дала товар".

Александра Новикова

Фото © Instagram / Howtosasha

Используя свой Instagram, на который подписано 216 тысяч пользователей, дочь ресторатора Аркадия Новикова предлагает купить антибактериальный гель, уверяя, что он спасает от коронавируса. Реальная цена средства — 102 рубля, у Новиковой — 205. В комментариях блогершу не только обвинили в желании заработать на пандемии, но и поймали на обмане, предъявив ей ссылки на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, где говорится о том, что CoViD-19 убивают растворы с 70% спирта, тогда как у средства Новиковой этот показатель не превышает 66%.

Little Big

Фото © Instagram / littlebigband

Илья Прускин и его команда также решили воспользоваться ситуацией и выставили на продажу маски собственного производства. Кусок тряпки с логотипом LB стоит тысячу рублей.

Кети Топурия

Фото © Instagram / keti_one_official

Певица, привыкшая продавать свой мерч с помощью инстаграм-акккаунта (2,4 млн подписчиков), выставила маски с собственным логотипом по цене 1,5 тысячи рублей за штуку.

Ксения Новикова

Фото © Instagram / ks_novikova_official

Экс-солистка группы "Блестящие" прорекламировала маски, которые стоят от 1000 рублей. Причём сама Ксения в комментариях поспешила заверить подписчиков, что она не продаёт маски, а лишь рекламирует их. Видимо, певица не видит ничего зазорного в завышенных ценах на фоне дефицита и общей беды.

Белла Потёмкина

Фото © Instagram / bellapotemkinaofficial

Маски от российского дизайнера Беллы Потёмкиной стоят до 2990 рублей. На её сайте указано, что эти новинки входят в коллекцию SPRING-SUMMER 2020. Маски называются одновременно защитными и декоративными. По всей видимости, таким образом бизнесвумен снимает с себя ответственность за тех, кого такая маска не защитит от коронавируса.

Выбор редакции

Loading...