Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Думать как шеф-повар". Эксперт рассказал, как получать удовольствие от готовки в самоизоляции

Даже надоевшая гречка может "унести в путешествие" с правильными добавками.

717

Шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын рассказал о том, как не раздражаться от процесса готовки во время эпидемии коронавируса.

По его словам, нужно не огорчаться из-за ограниченного запаса продуктов и использовать кардинально разные рецепты.

Я бы порекомендовал в первую очередь думать как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа, — приводит слова Синицына радио Sputnik.

При этом, по его словам, даже гречка, которая могла надоесть за время самоизоляции, может подарить новые эмоции и ощущения. Шеф-повар вспомнил времена школьных походов, во время которых в гречку добавляли консервированные сардины или другую рыбу. Это, по его словам, делало кашу восхитительной, безупречной и вкуснейшей. Тех, кто любит отдых на природе, подобное блюдо может унести в путешествие.

Ранее стало известно, что в Москве самоизолированные жители стали тратить больше денег на еду.

Выбор редакции

Loading...