Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Футболисты против депутатов. Кому нужно урезать зарплаты?

Тренер "Локомотива" заступился за игроков, и тут наехали уже на него.

2724
Post cover

Фото © ТАСС / Валерий Матыцин

В условиях пандемии коронавируса весь спортивный мир ушёл на вынужденные каникулы. В этих условиях многие футбольные клубы серьёзно урезают зарплаты игрокам — всё-таки они сейчас никак не могут полноценно отрабатывать контракт, ведь нельзя не только играть, но и тренироваться (только дома). Клубы Российской премьер-лиги один за другим объявляют о снижении заработных плат игроков. На такой шаг уже пошли в "Рубине", "Зените", "Спартаке", ЦСКА, "Уфе" и "Динамо".

В "Локомотиве" к консенсусу прийти никак не могут. Клуб предлагает игрокам аналогичное решение: снизить заработную плату на 40% на апрель и май. Футболисты сначала отказались. Затем появилась информация, что руководство решило вдохновить их собственным примером, снизив свою зарплату. Но компромисс найти так и не удалось. Пока на железнодорожников идёт волна общественного осуждения, их решил защитить главный тренер Юрий Сёмин. Легендарный наставник красно-зелёных выступил с достаточно жёстким заявлением, сравнив футболистов с депутатами.

Никто не задаётся вопросом о сокращении зарплат членов Госдумы или топ-менеджеров различных компаний, которые также не могут — полностью или частично — осуществлять свою деятельность. Игроков нельзя обижать! Они из бедных семей, многие из маленьких городов, где негде работать. И семьи полностью зависят от них. Об этом тоже нельзя забывать!

Юрий Сёмин

главный тренер "Локомотива"

Слова Сёмина вызвали большой общественный резонанс. Его бывший коллега, а ныне депутат Госдумы Валерий Газзаев заявил, что снижение зарплат сейчас — это долг любого спортсмена и чиновника. А вот другого депутата, Игоря Лебедева, слова тренера "Локомотива" возмутили. Он считает, что сопротивляться снижению зарплат клубам, финансируемым государственными компаниями, неправильно.

Я не вижу смысла сопротивляться игрокам, если их просят понизиться по зарплате. Никто не говорит о нулевой ставке оплаты, это временное сокращение, максимум на два месяца. Ссылаться на то, что у футболистов семья, неправильно. У игроков не такие смешные зарплаты. Когда ты сидишь на деньгах крупной корпорации, которая зарабатывает деньги на нашем населении, рассуждать о ком-то другом легко

Игорь Лебедев

депутат Госдумы

Спортивные комментаторы Дмитрий Губерниев и Василий Уткин слова Сёмина тоже осудили. И сразу после резонансного заявления главного тренера железнодорожников появилась информация, что игроки "Локо" всё же согласились на снижение зарплат. Однако вопрос, поставленный Сёминым, наверняка не утихнет. А на чьей стороне вы?

Выбор редакции

Loading...