Вице-премьер рассказала, как удалось увеличить объёмы гречки и консервов в магазинах
Фото © ТАСС / Александр Рюмин
Чтобы обеспечить россиян бакалейными товарами, в марте ввели дополнительные меры.
Из-за ввода режима самоизоляции многие россияне закупались гречкой, макаронами и мясными консервами. Как правительству удалось стабилизировать ситуацию и обеспечить всех бакалейными товарами, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко в эфире программы "Вечер с Соловьёвым".
— Перед нами стояло сразу несколько задач... Чтобы в торговых сетях был необходимый запас продовольствия, чтобы этот запас был в распределительных центрах и чтобы наши производители, которые обеспечивают продовольствием распределительные центры и в конечном итоге торговые сети, были готовы к увеличившемуся спросу на определённую продукцию, — сказала она, отметив, что всё это было сделано.
В частности, для решения поставленных задач в российских городах разрешили ездить большегрузам не только ночью, но и днём. Касательно Москвы правительству удалось договориться со 180 производителями о прямой поставке в магазины, минуя распределительные центры. В итоге получилось стабилизировать не только поставки, но и цены.
Абрамченко также поблагодарила производителей сахара, которые ограничили отпускную цену 30 рублями. Она отметила, что в апреле 2020 года цена на этот товар ниже примерно на 10 рублей, чем в этот же месяц прошлого года.
Ранее Лайф рассказывал, какие продукты могут подорожать через две недели.