Лайф публикует видео пожара в колонии под Иркутском, где бунтуют заключённые

По предварительным данным, участники беспорядков подожгли цех деревообработки.

5698

Видео с места происшествия Лайфу прислал гражданский журналист через приложение LiveCorr (доступно на Android и iOS)

Лайф публикует видео с места событий в колонии № 15 города Ангарска. Напомним, там заключённые устроили бунт, который окончился пожаром. По предварительной информации, участники беспорядков подожгли цех деревообработки, но огонь с лесопилки быстро перекинулся на бараки. Пожару присвоен третий ранг сложности.

Хронологию событий в полном объёме пока восстановить не удаётся. В СУ СКР по региону ранее рассказали, что заключённые напали на тюремщика и спровоцировали бунт. Инициатором беспорядков стал один из осуждённых с отрицательной характеристикой. Его содержали в помещении штрафного изолятора за нарушение правил внутреннего распорядка. Тюремщики должны были провести личный обыск, но заключённый отказался.

Более того, он начал толкать сотрудников колонии, нецензурно ругаться и призывать других осуждённых к бунту. Вскоре после этого появились сообщения о пожаре. Информация о пострадавших выясняется.

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Юрий Муканов10 апреля, 17:35

Как зараза среди преступников в колониях стала распространяться эта криминальная мода. Лавры узника совести и торжественный выход Дадина под литавры Болотных СМИ с солидной пачкой евро, не дают покоя многим убийцам, грабителям, ворам и насильникам. Подобная активность во многом подогревается грантососными активистами на местах. Карантинные мероприятия значительно снизили их подрывные операции, улицы, площадя крупных городов стали им практически недоступны. В этих условиях особенно привлекательны для них и становятся места лишения свободы, наиболее слабое звено России в информационной войне. Тем более тюремное наказание, как говаривал Чичиков в "Мертвых душах", никогда не может быть приятным во всех отношениях. Естественно, осмелевших его защищать, тем более хвалить, подвергнут не только осмеянию...

Layer 1