Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Не самые лучшие времена, но мы боремся". Россиянка — о том, как в Нью-Йорке проходит карантин

Паники в городе не наблюдается, однако на улицах и Таймс-сквер людей практически нет.

6428

Видео © LIFE

Жительница Нью-Йорка Вероника рассказала, что в самом крупном городе США введены мягкие карантинные меры.

По её словам, в Нью-Йорке закрыты все бизнес-центры и офисы, работают только супермаркеты и аптеки. Общественный транспорт при этом свою работу не прекращал.

На улицу выходить пока можно. У нас никаких штрафов пока нет, но обязательно нужно держать социальную дистанцию в два метра, — сказала она.

На видео Вероника показала опустевший центр города, в частности сквер, где всегда было полно людей. По её словам, в сердце Нью-Йорка больше всего ощущается карантин — горожан на улицах практически нет.

А вот в Брайтон-Бич, районе, расположенном в Нью-Йорке, на самом юге Бруклина, "жизнь кипит": люди живут обычной жизнью, некоторые не соблюдают дистанцию, ходят без масок и не прячутся по домам.

Ситуация спокойная, нет хаоса, паники. Очень поддерживает государство: много финансовых и социальных программ, поддержки малого и среднего бизнеса. Америка сейчас, конечно, переживает не самые лучшие времена, но мы боремся, — заключила она.

Ранее Лайф сообщал, что за минувшие сутки на территории США было зарегистрировано более двух тысяч смертей, вызванных CoViD-19, что стало самым большим числом погибших за 24 часа с момента начала пандемии.

К настоящему моменту на территории страны зарегистрировано в общей сложности более 500 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наиболее острая ситуация складывается в штате Нью-Йорк, который обогнал все страны мира по числу подтверждённых диагнозов.

Выбор редакции

Loading...