Федун объяснил, почему цены на нефть не взлетели после сделки ОПЕК+

По его словам, благодаря новому соглашению "удалось остановить войну".

11 апреля 2020, 17:33
9736
<p>Фото © ТАСС / Юрий Смитюк</p>

Фото © ТАСС / Юрий Смитюк

Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун объяснил, почему цены на нефть не взлетели после нового соглашения стран ОПЕК+.

Многие удивляются, почему нефть не взлетела. Она и не могла взлететь. Рынок уже отыграл те десять долларов за баррель, которые, условно говоря, были потеряны в марте, что само по себе является достижением, — заявил РБК Федун.

Он добавил, что при соблюдении условий сделки всеми её участниками можно ожидать роста цен на нефть до 40 долларов за баррель уже ко второй половине года. Федун также подчеркнул, что благодаря новой сделке ОПЕК+ "удалось остановить войну".

Саудовская Аравия очень агрессивно начала демпинговать, предлагая свою нефть с дисконтом в Европе в десять долларов за баррель. Фактически они начали бы вытеснять российскую нефть у европейских производителей, забивая хранилища, — сказал Федун.

Напомним, накануне стало известно, что страны ОПЕК+ согласовали сделку о сокращении добычи нефти. Сделка будет длиться до 1 мая 2022 года. Предполагается, что в первые два месяца страны альянса сократят добычу нефти на десять миллионов баррелей в сутки. Участвовать в соглашении будут все страны, входящие в альянс, в том числе и Мексика, которая ранее покинула переговоры из-за несогласия по некоторым позициям.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1