Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Крупный предприниматель рассказал, как бизнес помогает в борьбе с коронавирусом

Некоторые из фирм, в частности, предоставляют рабочие места.

1415
Post cover

Фото © Pixabay

В сложное время пандемии многие крупные компании, которые меньше всего пострадали от коронавируса, оказывают помощь в поставке медицинской одежды и средств индивидуальной защиты, а также размещают вакансии, чтобы помочь людям, оставшимся без работы. Об этом в беседе с Лайфом рассказал председатель Санкт-Петербургского регионального отделения "Деловой России", генеральный директор группы компаний "Доверие" Дмитрий Панов.

По его словам, до недавнего времени в Санкт-Петербурге наблюдалась масштабная нехватка почти всех необходимых средств индивидуальной защиты, в частности масок и антисептиков.

Однако, согласно постановлению правительства, в Северной столице сейчас разрешено работать далеко не всем компаниям. Тем не менее компании непрерывного цикла, к которым относится и частная лоцманская компания, встречающая суда, продолжают работу. К сожалению, многие её сотрудники жаловались на то, что у них не хватает средств для санитарной обработки одежды. Однако благодаря запросам, которые были направлены петербургской "Деловой Россией", ситуация в организации с защитными средствами нормализовалась.

Также гендиректор "Доверия" отметил, что многие фирмы перепрофилировали. В частности, несколько предприятий "Деловой России" закупили необходимое оборудование для производства масок, а другая фирма выпускает специальные экраны, которые могут перегораживать салон автомобиля, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Кроме того, сейчас организация запустила площадку "Бизнес добрых дел". На ней компании, которые занимаются доставкой товаров или поставкой медицинских препаратов и у которых недостаток в кадрах, размещают вакансии — таким образом, люди, потерявшие работу, могут вновь её обрести.

Такое, знаете, чувство локтя, чувство взаимопомощи, — заключил Панов.

Ранее Лайф сообщал, что в условиях режима всеобщей изоляции многим людям понадобилась помощь в покупке продуктов, оплате счетов и просто в элементарном общении. В непростой для всего мира период каждый пятый россиянин помогает другим людям в статусе волонтёра или добровольца.

Выбор редакции

Loading...