Малышева рассказала, как дезинфицировать еду от коронавируса
Фото © Артём Геодакян / ТАСС
Отмечается, что этот способ убьёт любой возможный вирус.
Елена Малышева, один из главных телевизионных докторов России, рассказала своим подписчикам в "Инстаграме", как можно дезинфицировать блюда, которые были приготовлены не на домашней кухне.
— Может ли повар, заражённый CoViD-19, передать вирус через еду? Вот что нужно знать, — написала она в подписи к публикации.
Малышева поделилась утверждениями профессора молекулярной биологии и иммунологии Паулы Кэннон из Лос-Анджелеса, которая считает, что бояться приготовленных в заведении блюд на вынос не стоит, поскольку кухни ресторанов изначально соблюдают повышенные требования к гигиенической безопасности, а в условиях пандемии — особенно.
Однако отмечается, что более предпочтительным вариантом при покупке еды, приготовленной в кафе, является приобретение её в замороженном виде. Дело в том, что во время последующего разогревания в микроволновой печи погибнут любые случайно попавшие туда вирусы.
Ранее Лайф сообщал, что учёный развеял миф о передаче коронавируса через еду.