Диетолог рассказал о дешёвом заменителе имбиря
Фото © Pixabay
Противовоспалительный эффект, которым обладает растение, позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса.
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал полезные свойства имбиря и рассказал, чем его можно заменить.
— Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, — это фитонциды, летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста, — цитирует Гинзбурга радио Sputnik.
Также важно учитывать и противовоспалительный эффект, которым обладает, например, куркума.
— Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах (смородина, черника, клюква, малина). Антиоксидантов больше в куркуме, их практически нет в имбире, — отметил Гинзбург, добавив, что окрашенные овощи, например болгарские перцы и томаты, тоже содержат антиоксиданты.