Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Лукашенко заявил, что в Белоруссии ни один человек от коронавируса не умер

По словам белорусского лидера, все 29 скончавшихся страдали "букетом хронических заболеваний".

5163
Post cover

Фото © ТАСС / AP Photo / Darko Vojinovic

Все белорусские граждане, которые скончались после госпитализации с коронавирусной инфекцией, умерли от целого ряда хронических заболеваний, получивших развитие из-за CoViD-19. Такое заявление в ходе совещания с главой президентской администрации, спикером парламента, министром здравоохранения и госсекретарём безопасности сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были... Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам, — приводит слова Лукашенко БелТА.

По последним данным Минздрава республики, коронавирус выявлен в стране у 2919 человек. За всё время пандемии скончалось 29 человек, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. Ещё 203 человека полностью излечились от заболевания.

Напомним, ранее ВОЗ призвала власти Белоруссии обеспечить карантин в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В Минске на это ответили отказом, заявив, что бороться с пандемией будут другими путями.

Выбор редакции

Loading...