Диетолог рассказала, что и как лучше всего пить на самоизоляции
Фото © Pixabay
По её словам, во время удалённой работы необходимо выпивать по стакану жидкости каждый час.
Для поддержания здоровья в режиме домашней самоизоляции следует пить много жидкости с добавлением ягод и фруктов. Об этом рассказала врач-диетолог Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Наталья Пугачёва.
— В воду можно и нужно положить любые фрукты, ягоды, травы, специи. Это широко известные и массово скупленные лимон и имбирь. Кроме них воду можно обогатить другими цитрусовыми — долькой апельсина или грейпфрута, свежим огурцом, — рассказала диетолог в беседе с агентством "Москва".
Пугачёва отметила, что ягоды и фрукты можно добавлять в обычную холодную воду, а вот различные травы и шиповник лучше заливать горячей водой, но не кипятить. Кроме того, диетолог посоветовала в ходе рабочего дня в дистанционном режиме делать перерывы каждый час и выпивать стакан заранее подготовленного напитка. Еду же врач посоветовала запивать только в том случае, если в блюде нет овощей или соуса.
— Основной объём жидкости употребляется отдельно от еды. Но если ваша еда не жидкая, без соуса или большого количества овощей, тогда можете пить и во время еды. Но в таком случае это должен быть не фруктовый сок и не какой-либо другой сладкий напиток, — подчеркнула Пугачёва.
Не стоит забывать и о чае. Этот напиток (наравне с кофе) обладает мощным антиоксидантным потенциалом, благодаря чему поддерживает организм в хорошем состоянии. По её словам, наилучшим решением будет выпивать в день по 4–5 кружек чая, но при этом не забывать о свежести напитка и не пить одну кружку слишком долго.
А вот употребление алкогольных напитков в период пандемии стоит ограничить. Ранее главный врач клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Денис Гусев развеял миф, что алкоголь помогает в борьбе с коронавирусом. По его словам, употребление спиртного во время пандемии только вредит организму.