Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Эксперт дал рекомендации по приготовлению и хранению творожной пасхи

Отмечается, что при украшении блюда лучше использовать натуральные продукты, к примеру, орехи или сухофрукты, и отказаться от присыпок и бусинок с химическим составом.

669

Специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Екатерина Чердакова поделилась секретами приготовления творожной пасхи и объяснила, что хранить в холодильнике её рекомендуется не более трёх суток. По словам эксперта, для приготовления блюда потребуется один килограмм домашнего творога, три литра молока и три литра кефира большей жирности. Если нет возможности сделать домашний творог, рекомендуется брать продукт в магазине жирностью не менее 9%.

Необходимо вскипятить молоко. Если используете эмалированную посуду, убедитесь в целостности эмали. Не используйте посуду со сколами или трещинами. В кипящее молоко аккуратно добавьте кефир тонкой струйкой и, когда образуются творожные сгустки, снимите с огня. Затем закройте кастрюлю крышкой, дайте творогу остыть. После того как творог остынет и настоится, откиньте его на марлю, сложенную в два-три слоя, завяжите и подвесьте над кастрюлей примерно на сутки, — приводит слова Чердаковой агентство городских новостей "Москва".

Ранее Лайф сообщал, что волонтёры церковных приходов доставят пожилым верующим куличи на Пасху.

Выбор редакции

Loading...