Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Тяжело ранившего ножом случайную прохожую суд отпустил домой. И он сразу зарезал сожительницу

В Петербурге зарезали 49-летнюю Ирину Олимскую. Трагедия предсказывалась. Самоизолироваться на период пандемии ей пришлось со своим слетевшим с катушек и алчущим крови бойфрендом Виктором Блиновым. Но гибель Ирины можно было предотвратить. Её будущий убийца уже находился под следствием по другому делу. Ранее в феврале он пырнул ножом девушку на улице — абсолютно случайную, выбранную наугад. Но судья, несмотря на протесты всех участников заседания и вопреки всякой логике, тогда отправила кровожадного Блинова не в СИЗО, а домой… сожительствовать с пока ещё живой Олимской.

31516
Post cover

Фото © Shutterstock

Случайная жертва

Ни за что ни про что 25-летней спортсменке Марии Сазоновой искалечили жизнь. Ей не повезло — она оказалась не в то время и не в том месте. Мария гуляла по Петербургу февральским вечером с подругой. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как за ними увязался зловещий тип в чёрном капюшоне. Это был Виктор Блинов.

Злодей с ножом подкрадывается к жертве. Видео © LIFE SHOT

Злодей крался за девушками, поджидая удобного момента. В тёмной подворотне он достал складной нож и подло, со спины, нанёс Сазоновой удар в почку. Она выжила, но, вероятно, теперь навсегда останется инвалидом.

Гимнастку Марию Сазонову подло ударили ножом в спину. Фото © VK / Maria Sazonova

Мария Сазонова занималась художественной гимнастикой. Родилась в Астрахани, но несколько лет прожила в столице Объединённых Арабских Эмиратов — Абу Даби. Судя по её страничкам в соцсетях, роскошные пляжи и богатые шейхи не испортили русскую красавицу. Сазонова выглядит скромной девушкой, которая не выставляет свою жизнь напоказ. Недавно она вернулась на родину искать работу и хотела осесть в Санкт-Петербурге. Здесь, в Северной столице, её и настиг злой рок.

Слетевший с катушек Виктор Блинов. Фото © VK / Viktor Kharlamov

На следующий день подозреваемого в нападении поймали. На допросе Виктор Блинов во всём признался и даже объяснил, зачем так поступил. Якобы до ручки его довела дама сердца — Ирина Олимская. После очередной ссоры с ней он выпил лишнего, выбежал в ярости на улицу и, не контролируя себя, пырнул ножом случайную прохожую — Марию Сазонову.

Что известно о Блинове? Ему 51. По виду — среднестатистический мужик. Работает водителем-экспедитором, перевозит хлебобулочные изделия. На учёте нигде не состоит. Судим за грабёж, но давно ещё, в лихих 90-х.

Самый гуманный суд в мире. Даже слишком гуманный

Прокуратура, следователи, потерпевшая — все просили отправить Виктора Блинова в СИЗО. Боле того. Против строгой меры пресечения не возражали ни сам Блинов, ни его адвокат. Однако служительница Фемиды, судья Эльвира Трифонова проявила редкую гуманность. Она пошла наперекор всем, освободила Блинова прямо в зале суда и отправила на время следствия домой. Трифонова почему-то посчитала, что фигурант дела о поножовщине не опасен, не будет, например, скрываться или угрожать свидетелям.

Освобождённый Виктор Блинов продолжил ссориться с сожительницей Ириной Олимской. Ситуация только усугубилась. Во-первых, из-за коронавируса Блинов с Олимской фактически оказались заперты в замкнутом пространстве — в её квартире. Во-вторых, Ирина разозлила Блинова тем, что выступила свидетелем в деле о его нападении на Марию Сазонову.

Убитая Ирина Олимская. Фото © VK / Irina Olimskaya

За пару дней до итогового заседания, когда признавшегося в преступлении Блинова всё же могли отправить за решётку, он снова повздорил с Ириной Олимской, снова напился и снова схватился за нож. Блинов ударил Ирину в шею. Её предсмертные крики услышали соседи и вызвали полицию. Сейчас Блинов находится в "обезьяннике".

А судьи кто?

Судья Эльвира Трифонова на отдыхе в Сан-Франциско. Фото © VK / Elvira Trifonova

Освободившая Блинова судья Эльвира Трифонова — петербургская знаменитость районного масштаба, но скорее со знаком минус. На интернет-просторах её обвиняют в неприкрытом хамстве и грубом отношении к участникам суда. Конечно, можно списать на издержки судейской профессии. Но жалоб на неё слишком много. Просто забейте имя Трифоновой в поисковике. Клянут её уже лет десять все подряд и буквально повсюду: в социальных сетях, в том числе на YouTube, на специализированных форумах.

Отзывы о работе петербургской судьи Эльвиры Трифоновой © судьироссии.рф

Недовольны Трифоновой не только свидетели, подсудимые, потерпевшие и их родственники. Наверняка вопросы к ней накопились и у коллег-правоохранителей. Например, в тот же день, когда Эльвира Трифонова отпустила на все четыре стороны Виктора Блинова, она ещё отказала силовикам в аресте подозреваемого в серийном поджоге машин в Петербурге. Но на коррупцию всё это не похоже. Из анализа многочисленных негативных отзывов на деятельность Трифоновой напрашиваются совсем другие объяснения: рубанула сгоряча, встала не с той ноги, была не в настроении...

Из источников, близких к следствию, Лайф выяснил, что действиями представительницы Фемиды Трифоновой возмущена первая жертва подсудимого — выжившая Мария Сазонова. Девушка хочет добиться справедливости и привлечь к ответственности судью.

Выбор редакции

Loading...