Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Роструд разъяснил правила выплаты зарплат за официально нерабочие дни

В ведомстве рассказали, может ли начальство отправлять сотрудников в отпуск за их счёт.

5498
Post cover

Фото © Pixabay

В Роструде заявили, что апрельскую зарплату работодатель должен выплатить сотруднику в полном размере, соответствующем той работе, которую он выполнил бы за этот период времени. Об этом сообщает официальный Telegram-канал проекта "Стопкоронавирус.рф".

Размер сохранённой заработной платы должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате), — говорится в сообщении.

Отказаться от выплаты зарплаты работодатель может только в том случае, если сотрудник не работал по своей вине — из-за длительного прогула или нетрудоспособности. Во всех остальных случаях, включая отпуск, простой и даже форс-мажор, денежное вознаграждение должно быть выплачено.

Отмечается, что нельзя менять размер зарплаты в меньшую сторону у тех работников, кто попал под указ о нерабочих днях. Зарплаты сотрудников предприятий, продолжающих функционирование, могут быть урезаны только по соглашению обеих сторон.

Роструд также разъяснил правила предоставления отпусков в период нерабочих дней. Так, работодатель не в праве заставлять уходить сотрудника в отпуск за его счёт. Как и в случае с сокращением зарплаты, такое возможно только по соглашению сторон. Начальство может попросить перенести отпуск на нерабочую неделю, но сотрудник вправе от такого предложения отказаться. А вот наоборот это правило не работает: отпуск, выпавший на апрель, перенесён на более поздний срок быть не может.

Ранее Роструд уже уточнял порядок оплаты труда с 4 по 30 апреля, подчеркнув, что во время объявленных из-за коронавируса нерабочих дней россияне будут получать обычную, а не повышенную зарплату.

Выбор редакции

Loading...