Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Стало лучше, а через пару дней умер". Скончался киберспортивный бизнесмен, у которого подозревали коронавирус

Основателю холдинга GameShow было 34 года.

16851
Post cover

Алексей Бурдыко. Фото © Facebook / Алексей Бурдыко

В Москве умер основатель киберспортивного холдинга GameShow Алексей Бурдыко. Об этом сообщил его друг Павел Таран, который считает, что у бизнесмена была коронавирусная инфекция.

Лёша попал в больницу с воспалением лёгких. Но так как Лёше нужно было всё время ездить и общаться с клиентами, он подписал бумагу и уехал из больницы. Через пару дней стало так плохо, что пришлось вернуться. Поставили диагноз: двусторонняя пневмония, — сказал Таран в интервью порталу dev.by, отметив, что после этого бизнесмен был введён в искусственную кому.

По словам Тарана, на аппарате ИВЛ Алексей провёл несколько дней, после чего ему стало лучше.

Но через пару дней он умер. Это может быть и не коронавирус, хотя из всех симптомов можно сделать вывод, что всё же коронавирус. Процентов десять, что я ошибаюсь. Так же думает мама Лёши, — добавил друг.

Бурдыко — известный в профильных кругах бизнесмен. В 2010 году он запустил серию турниров Techlabs на территории России, Украины и Белоруссии. Позднее основал компанию GameShow, а также создал Play2Live, ставшую первой киберспортивной стриминговой платформой на базе блокчейна. Она проработала до января 2019 года.

Ранее от коронавируса умер близкий друг Дональда Трампа, бизнесмен Стэнли Чера.

Выбор редакции

Loading...