Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Секс-шоп, кафе "Мишутка" и магазин самогонных аппаратов. Новосибирская полиция оштрафовала нарушителей карантина

Всего с 2 по 13 апреля было составлено 49 протоколов.

996
Post cover

Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев

В Новосибирске полиция проводит рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции, штрафуют не только горожан, не желающих сидеть дома, но и магазины, заведения общепита и развлечений, которые не закрылись вопреки распоряжениям властей, об этом сообщила администрация города.

Всего с 2 по 13 апреля было составлено 49 протоколов, из них 29 — на юридические лица, им грозят крупные взыскания.

На крупную сумму попала новосибирская семейная пара, вернувшаяся из Санкт-Петербурга. Им был назначен карантин на две недели, но муж и жена сбежали из дома. Теперь по решению суда их принудительно поместили в обсерватор, штраф может достигнуть 60 тысяч рублей.

Полицейские пресекли деятельность незаконно работавшей сауны, там в общем бассейне и парной веселились и распивали спиртное семь человек, подвергая друг друга опасности заражения коронавирусом.

8 апреля протокол о нарушении получило кафе "Мишутка", там посетители за столиками употребляли шашлыки и лимонад. На 25 суток закрыли ресторан местной кухни и пивную.

В 52 торговых центрах Новосибирска злостно нарушали карантин 15 магазинов, где продавались вовсе не товары первой необходимости: секс-шоп, лавка с самогонными аппаратами, ломбард, рыболовный салон и товары для маникюра.

Девять человек уже получили штрафы в одну тысячу рублей за прогулки в общественных местах без необходимости, ещё 20 ожидают судебного решения по протоколам. Полицейские провели более 50 тысяч профилактических бесед, в которых граждан настоятельно призывали к соблюдению режима самоизоляции.

Правоохранители ловят нарушителей режима в разных городах России. На 15 тысяч рублей были оштрафованы калининградец, который читал книгу у озера, омич, позвавший друга в гости, и пьяный уфимец, решивший прогуляться ночью. В Москве за минувшие выходные было выписано пять тысяч протоколов.

Выбор редакции

Loading...