Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Эксперт рассказала, как мыть пасхальные яйца перед окрашиванием

Также специалист дала рекомендации при покупке кулича.

759

Специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова рекомендует перед приготовлением дезинфицировать яйца специальным средством. Об этом сообщает агентство "Москва".

Перед приготовлением яйца рекомендуется мыть с моющими и дезинфицирующими средствами, предназначенными для пищевых продуктов. Это нужно для предотвращения попадания в пищу грязи и болезнетворных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, — заявила Павлова.

Она отметила, что при окрашивании пасхальных яиц следует отдать предпочтение натуральным красителям: шпинату, луковой шелухе и свёкле. Павлова подчеркнула, что не стоит использовать не относящиеся к пищевым целям краски: гуашь, лак, акрил и другие.

Эксперт также дала несколько рекомендаций по выбору качественного кулича. В его составе не должно быть растительных жиров, консервантов и искусственных ароматизаторов. Выпечку без упаковки или без маркировки лучше не покупать.

По внешнему виду хороший кулич должен быть с выпуклой верхушкой, а не с плоской, поскольку она означает, что тесто плохо поднялось. Поверхность изделия должна быть сухой — влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью, — добавила Павлова.

Напомним, ранее в РПЦ рассказали россиянам, как самим освятить куличи и пасху. На совершение обряда дал благословение Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Выбор редакции

Loading...