Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Политолог считает, что меры поддержки бизнеса могут остаться и после пандемии

Это произойдёт в том случае, если они покажут эффективность в нынешних обстоятельствах, отметил специалист.

163
Post cover

Фото © Pixabay

Центральной темой сегодняшнего совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства была не столько поддержка бизнеса, сколько поддержка рабочих мест. Об этом в беседе с Лайфом заявил гендиректор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт.

Поддерживать будут тех, кто помогает людям заработать деньги и содержать свои семьи, — заявил он.

Кроме того, Шпунт отметил, что фактически все меры поддержки, предложенные главой государства, выходят за пределы коронавируса.

Собственно говоря, подчеркнул специалист, Путин на прошлом совещании сказал, говоря о малом и среднем бизнесе, что если конкретные меры окажутся эффективны, то они не будут "ситуативными мерами и мерами алармистскими, связанными с коронавирусом", а превратятся в постоянные инструменты поддержки.

Фактически российский лидер использует пандемию коронавирусной инфекции как момент для проведения очень серьёзных изменений в экономике, считает эксперт.

Сейчас эти изменения необходимы, а если они окажутся не просто необходимыми, но ещё и полезными в стратегическом смысле, они останутся на постоянной основе, — заключил Шпунт.

Ранее Лайф сообщал, что президент России Владимир Путин предложил создать новый кредитный продукт для системообразующих предприятий в России.

Выбор редакции

Loading...