Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Много странностей у этой болезни". Российский журналист раскрыл, как лечился от коронавируса

Смертельный вирус, который охватил всю планету, ещё мало изучен, поэтому постоянно выявляются всё новые и новые особенности.

11370

Фото © ТАСС / EPA

По словам российского журналиста Георгия Кудинова, боровшегося с CoViD-19, болезнь коварна и таит в себе много странностей и сюрпризов. В начале у него появилась температура, мучившая заражённого семь-восемь дней, пока ему не стало совсем плохо.

Фото © Getty Images / Fabrizio Villa

Тогда больного доставили в клинику в Милане, Италия, где он полтора дня провёл в приёмном покое, пока диагноз не подтвердился и пациента не поместили в инфекционную палату на 12 дней. И во время перевода появилась первая странность — ему резко стало лучше, будто это не его только что донимали лихорадка и "звериный" кашель, рассказал Георгий изданию "Спорт-Экспресс".

Честное слово, до сих пор не могу понять, как в один момент будто кто-то нажал на какую-то кнопку, ушли и температура, и кашель, добивавший меня несколько дней. Думал, что из приёмного покоя в палату буду добираться в горизонтальном или полусогнутом состоянии, а в итоге дошёл довольно бодро. Много странностей у этой болезни...

Георгий Кудинов

Георгию прописали несколько препаратов. В том числе "Дарунавир" и "Ритонав", которые эффективны против ВИЧ-инфекции, и "Плаквенил", использовавшийся ранее для борьбы с малярией. А также пробиотики и сироп от кашля. Он отметил, что лечение в клинике считается экспериментальным.

Фото © ТАСС / EPA

Когда я спросил, почему в одночасье пропали температура и тот жуткий кашель, мне ответили, что это как раз особенность коронавируса. У этой болезни есть переломные дни, когда происходят какие-то сдвиги, причём дело может развернуться как в одну, так и в другую сторону. У меня, к счастью, вроде повернулось в правильную сторону. <...> Болезнь эта в целом крайне неприятная: таит в себе всякие сюрпризы, которые не добавляют спокойствия. Идёт постоянная "болтанка".

Георгий Кудинов

За 14 дней лечения врачи сделали три рентгеновских снимка и пять раз брали анализ крови. В итоге наметилась положительная динамика, и пациента решено было отпустить домой. Хотя на момент выписки пневмония всё ещё не отступила, и журналист, "похудевший на восемь-десять килограммов", не чувствовал себя выздоровевшим. Теперь ему предстоит провести две недели на самоизоляции и после сдать ещё два теста на CoViD-19.

Выбор редакции

Loading...