Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Многокилометровая пробка образовалась на границе России и Китая — видео

Это произошло из-за ограничения грузового сообщения между КНР и РФ.

467

Видео © Instagram / kommunarussuriisk

На российско-китайской границе образовалась многокилометровая пробка из грузовых автомобилей. Это связано с тем, что власти провинции Хэйлунцзян ужесточили противоэпидемиологические меры из-за коронавируса. В частности, они ограничили грузовое сообщение через автомобильные пункты пропуска.

Пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая рассказала Лайфу о ситуации в пунктах пропуска Краскино и Пограничный Приморского края. По её словам, начиная с понедельника, 13 апреля, с китайской стороны было принято решение о сокращении пропуска транспортных средств.

Контролирующие органы китайской стороны приняли на въезд из России в пункте пропуска Хуньчунь 16 грузовых транспортных средств, прошедших через пункт пропуска МАПП Краскино, а в пункте пропуска Суйфэньхэ — 15 грузовых транспортных средств, прошедших через МАПП Пограничный, — сказала Кульчицкая.

Отметим, что это в разы меньше пропускной способности, которая была ранее. До введённых мер пропускная способность пункта Краскино в сутки составляла 48 транспортных средств в оба направления (то есть 24 — из РФ, 24 — из КНР), а пункта Пограничный — 100 транспортных средств в обе стороны.

В связи с этим Уссурийская таможня советует водителям большегрузов прибывать к ПП только после получения решения таможенного органа о выпуске товара и оформления необходимых документов для выезда.

Как Лайфу сообщили в пресс-службе Генконсульства России в Харбине, в соседних грузовых погранпереходах на российско-китайской границе введены такие же строгие меры контроля. Сейчас через пункты пропуска Полтавка — Дуннин проезжает в день около 40 автомобилей в обе стороны, Турий Рог — Мишань — 20.

Кроме того, в генконсульстве рассказали, как ужесточился санитарный контроль. К примеру, сейчас у въезжающих в КНР водителей измеряется температура и делается тест на нуклеиновые кислоты. Далее идёт проверка груза, а сам трак направляется на спецплощадку для перегрузки. Прицепы забирают китайские тягачи и отвозят на разгрузку.

Есть установка местных властей, чтобы российские водители в этот же день возвращались в Россию. Если приёмку груза не успевают завершить в этот же день, то водителей на специальном автомобиле отвозят в определённую гостиницу на ночь, — добавили в пресс-службе генконсульства.

Напомним, что с 7 апреля был закрыт пассажирский коридор в пункте пропуска Пограничный — Суйфэньхэ, а с 9 апреля — Забайкальск — Маньчжурия. Решение было принято из-за растущего количества инфицированных, прибывших из России.

Впоследствии все наземные погранпереходы на российско-китайской границе перестали работать из-за пандемии. Кроме того, с наступлением тепла было прекращено движение через реку Амур.

Выбор редакции

Loading...