Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

МИД РФ заявил о необходимости срочной помощи уязвимым из-за коронавируса беженцам

В настоящее время в мире остро стоит угроза распространения болезни среди этой категории населения.

1008
Post cover

Фото © "ВКонтакте" / МИД России

Беженцам и внутренне перемещённым лицам (ВПЛ), а также странам, принимающим эти категории лиц, требуется срочное оказание полноценной помощи. При этом использование такого содействия в политических целях недопустимо, заявили в МИД России, комментируя обзор деятельности Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) по сдерживанию распространения пандемии CoViD-19 среди беженцев и ВПЛ.

Исходим из необходимости срочного оказания полноценной помощи весьма уязвимым для коронавирусной инфекции беженцам и ВПЛ, равно как и самим странам, принимающим данные категории лиц. При этом считаем недопустимым попытки использовать подобное содействие в политических и иных целях, далёких от соображений гуманности и беспристрастности, — говорится в сообщении.

При этом в МИД РФ напомнили об актуальности вопроса об отмене всех односторонних санкций, мешающих в борьбе с распространением эпидемии. Там также заявили о поддержке УВКБ в помощи странам, испытывающим нехватку медицинских средств, а также помощи водоснабжения и санитарии в лагерях, больницах, школах и других госучреждениях.

По данным УВКБ, около 80% беженцев и почти все ВПЛ находятся в странах с низким уровнем дохода. В МИД РФ отмечают, что именно среди этих категорий населения остро стоит угроза распространения коронавирусной инфекции.

Особенно это касается регионов Ближнего Востока — Сирии, Ирака и Ливии, а также стран Африки, где распространение CoViD-19 усугубляется вспышками Эболы и дифтерии. Кроме того, отмечается напряжённая ситуация в Афганистане, Иране, Пакистане, Бангладеш и Мьянме.

Выбор редакции

Loading...