Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

В "Роскачестве" рассказали, как выбрать кагор к Пасхе

Эксперты отметили полезные качества напитка и назвали несколько отечественных марок, которые вызвали одобрение у дегустаторов.

308

Фото © ТАСС / Пётр Ковалёв

Технология производства кагора весьма недешёвая, поэтому не стоит надеяться, что качественный напиток удастся купить за 100–150 рублей, даже по акции. Об этом сообщается на сайте "Роскачества".

Качественный кагор — это ароматное вино с преобладанием тонов свежих чёрных ягод, ягодного джема, чёрного шоколада, с мягким обволакивающим ягодно-сливочным вкусом и шоколадной горчинкой в послевкусии, — заявили специалисты.

При выборе вина стоит помнить, что содержание спирта должно начинаться от 16%, а сахара должно быть не менее 160 граммов на литр напитка. Проверить качество во время застолья можно при разбавлении кагора: если он слегка побледнел, но не потерял "винный цвет" и сохраняет приятный вкус, его рекомендуют для церковных служб. Если же он стал водянисто-розовым и неприятным на вкус, качество напитка вызывает сомнения.

В "Роскачестве" призвали обратить внимание на такие марки, как "Солнечная долина", "Массандра", "Кубань-вино", "Захарьин", "Дербентское", "Фанагория", "Коктебель" и Inkerman. По их словам, эти торговые марки заслужили наивысшие баллы опытных дегустаторов проекта "Винный гид России".

Эксперты заметили, что "церковному" вину часто приписывают антивирусное и антимикробное свойство, также принято считать, что оно помогает при простудных заболеваниях.

Несмотря на это, кагор — достаточно крепкое и сладкое вино, поэтому стоит соблюдать меру. Во многом это объясняется тем, что в сочетании с высоким уровнем сахара большое количество напитка может стать серьёзной нагрузкой для печени и поджелудочной железы.

Ранее "Росконтроль" назвал лучшие марки куриных яиц.

Выбор редакции

Loading...