Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Врач уличила россиян в беспорядочных половых связях даже на самоизоляции

Чаще всего пациенты венерологов обращаются с сифилисом.

6124
Post cover

Фото © Pixabay

Несмотря на то что в условиях пандемии в стране действует режим самоизоляции, соотечественники по-прежнему обращаются к медикам с приобретёнными венерологическими заболеваниями. Об этом изданию News.ru рассказала главврач Московского областного клинического кожно-венерологического диспансера Наталия Махнёва.

Она уточнила, что сейчас в её медицинском учреждении временно закрыли плановую госпитализацию и приём ведёт только дежурная смена. Как правило, она принимает пациентов с острой формой венерических заболеваний. Так как люди продолжают обращаться с жалобами, эксперт считает, что беспорядочные половые связи всё равно имеют место.

Чтобы вы понимали, у большинства половых инфекций крайне короткий инкубационный период — от нескольких часов до нескольких дней. Самые распространённые сценарии получения ЗППП — беспорядочные половые связи. Соответственно, многие продолжают их практиковать. Я не думаю, что заболеваемость пойдёт на спад. Люди сидят дома, у них появилось много свободного времени, — заявила Махнёва.

При этом она отметила, что из всех случаев всего 10% заражений такими заболеваниями происходят бытовым способом, когда члены семьи пользуются одной мочалкой, посудой или полотенцем. Чаще всего всё-таки речь идёт о заражениях через непосредственный половой контакт. Бывает и так, что люди полжизни являются носителями венерических заболеваний и не знают об этом.

Как именно пациенты умудряются допускать беспорядочные половые связи в рамках всеобщей самоизоляции, медик не пояснила.

Главврач рассказала, что чаще всего среди всех заболеваний такого вида в России фиксируют сифилис. Пациенты с гонореей, хламидиозом или трихомониазом встречаются редко.

Выбор редакции

Loading...