Астронавт NASA рассказал о любимой российской еде на МКС
Он также показал процесс приготовления обеда в космических условиях.
Питание космонавтов, которые находятся на борту МКС, скорее можно назвать здоровым и правильным, нежели вкусным, хотя для покорителей космоса и стараются сформировать достаточно разнообразное меню. Однако даже в таких условиях обитатели МКС находят свои любимые блюда среди того, что им присылают с Земли. Об этом рассказал участник 62-й экспедиции Эндрю Морган.
На видеозаписи, которую опубликовала его коллега по космическому цеху Джессика Меир, они показывают зрителям процесс приготовления космической еды. Астронавты демонстрируют, в частности, обезвоженные овощи, салаты и супы, упакованные в герметичные пакеты, а затем и процедуру превращения их в более привычную пищу и её разогрев.
— Российская еда прибывает на МКС в таких банках. Это моё любимое — пикантная говядина с рисом, — сказал Морган.
При этом летающая рядом Меир добавила, что сам процесс приёма пищи в условиях невесомости — достаточно занятное и местами весёлое мероприятие. Она также отметила, что в космосе сложно испачкать, например, стол, поскольку, если выпустить приборы из рук, они останутся висеть практически на том же месте, — и показала это на своей вилке.
Накануне Морган и Меир, входившие в состав 62-й экспедиции на МКС, а также их командир Олег Скрипочка успешно приземлились на спускаемом аппарате корабля "Союз МС-15" в Казахстане. Как заявила американская астронавтка, из-за мер по борьбе с коронавирусом, которые были приняты за время её отсутствия, она не узнаёт планету.