Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Как в Припяти". Россияне рассказали о жёстком режиме самоизоляции в Испании

За несогласованный выход на улицу введены штрафы от 600 до 3000 евро. Можно получить даже уголовный срок.

8339

Пустые улицы, пустые супермаркеты и закрытые другие магазины. "Как в Припяти". Так сейчас выглядит испанский город Аликанте, мало чем отличающийся от прочих, после введения обязательного режима самоизоляции в стране. Проживающие в городе россияне рассказали Лайфу, что местные жители пытались хитрить, чтобы покинуть дома. Например, брали для выгула собаку соседей. Однако полиция проверяет цель выхода из дома. В первое время могли даже проверить пакет с покупками — насколько необходим был поход в магазин.

Мы сидим по домам уже целый месяц. Из дома можно выходить, только если ты имеешь разрешение на работу, в ближайший продуктовый магазин, в аптеку и выгулять собаку. Система штрафов тут от 600 до 3000 евро для физических лиц — и вплоть до уголовного наказания. Было много штрафов за покупку товаров не первой необходимости. Полицейский мог попросить предъявить чек. Был случай, когда в чеке были только сосиски, кола и шоколадка. Мужчину оштрафовали на 601 евро. Но с прошлой недели министр внутренних дел запретил полицейским проверять пакеты с покупками, — рассказала россиянка Ольга Пронина.

На машине может передвигаться только один человек. В случае экстренной необходимости второй должен находиться на заднем сиденье. За покупками также может идти только один человек. Как рассказал супруг Ольги, на входе в магазин сотрудники торговой точки предоставляют санитайзер для очистки рук и требуют соблюдать дистанцию полтора-два метра. В магазинах есть все товары первой необходимости в достаточном количестве.

На своей странице в "Инстаграме" Ольга также рассказала, что с введением режима самоизоляции в их город приехало много жителей Мадрида, которые имели в Аликанте дома, но в обычное время использовали их лишь в качестве летних домиков. Таким образом жители испанской столицы надеются переждать пандемию в менее людном, а соответственно, менее опасном месте. Также россиянка рассказала о традиции, появившейся во время самоизоляции, — в восемь вечера жители города выходят на балконы и начинают аплодировать, выражая тем самым поддержку и уважение врачам и полицейским, которые несут дежурство на своих постах.

Ранее Лайф сообщал о задержании 44-летней россиянки в Испании. Она сама обратилась в полицию и сообщила, что прибыла из России, чтобы "распространить коронавирус".

Выбор редакции

Loading...