Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов выиграл в суде у Навального

По решению суда блогер должен в своем интернет-дневнике опровергнуть ранее опубликованные сведения о незадекларированном имуществе парламентария.

Post cover

Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к блогеру Алексею Навальному, в котором депутат потребовал признать недостоверными распространенные блогером сведения о якобы не упомянутых в декларации земельных участках.

В течение 10 суток после вступления решения в силу Навальный должен в своем интернет-дневнике опровергнуть признанную недостоверной публикацию.

Неверов 2 апреля подал иск о защите чести и достоинства против Навального. В нем речь шла о распространенной блогером в ноябре 2013 года информации о якобы имеющейся у депутата незадекларированной собственности - земельных участков в садовом товариществе "Сосны". Сам Неверов пояснял, что земля не попала в его прошлогоднюю декларацию в связи с тем, что была взята в аренду лишь в марте 2013 года.

22 апреля 2014 года мировой судья Бабушкинского района Москвы признал блогера виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовнко и приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей. Депутат подал на Навального в суд за то, что в "Твиттере" активиста "Роспила" Лисовенко якобы от имени блогера назвали наркоманом.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом, так как вместе со своим братом Олегом подозреваются в том, что они мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 миллиона рублей.

В 2013 году блогер был осужден по "делу Кировлеса". Тогда его и экс-главу Вятской лесной компании Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров – к четырем годам лишения свободы условно.

Выбор редакции

Loading...