Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Лидия Федосеева-Шукшина потребовала у Алибасова вернуть подаренную квартиру

Адвокат шоумена утверждает, что сделка была совершена законно и добровольно.

17459
Post cover

Фото © Вадим Тараканов / ТАСС

В семье известного продюсера Бари Алибасова разгорелся очередной скандал. Его супруга Лидия Федосеева-Шукшина написала гневное письмо, в котором потребовала вернуть подаренную ранее мужу квартиру, послание опубликовал "Московский комсомолец".

Заслуженная актриса завещала жилплощадь Алибасову, а после их смерти права наследства должны были перейти внукам — сыновьям Марии Шукшиной Фоме и Фоке. Однако недавно стало известно, что квадратные метры в Новой Москве переписаны на помощника шоумена Сергея Моцаря.

После этого Федосеева-Шукшина потребовала вернуть её собственность и подчеркнула, что не собиралась отчуждать своё единственное жильё. Согласно выписке из Росреестра, которую имеет в распоряжении издание, квартира действительно записана на Сергея. Более того, сам Алибасов письмо с почты не забрал, поэтому артистка была вынуждена обратиться в прессу.

Адвокат Лидии, Юлия Вербицкая, сообщила, что квадратные метры якобы подарены Алибасову по простому договору купли-продажи, однако сама супруга ничего не собиралась дарить. Поэтому сейчас правозащитница планирует признать сделку ничтожной и вернуть имущество.

Сам Бари-старший прокомментировал инцидент изданию "Стархит". Он заявил, что не планировал каким-либо образом воспользоваться жильём или посягнуть на право проживания в нём жены и переписал его на помощника только из-за непомерных налогов. Основатель группы "На-На" уверяет, что всё это чистая формальность.

Его адвокат Сергей Жорин, который и оформлял сделку, уверяет, что Федосеева-Шукшина добровольно переписала свою недвижимость, договор зарегистрирован в МФЦ и абсолютно чистый. Претензии родственников по поводу того, что актриса находилась в неадекватном состоянии в этот момент, юрист отрицает и считает, что все эти манипуляции с наследством происходят только под давлением родных Лидии, которые разочарованы тем, что квартира "ушла".

Напомним, Алибасов и Федосеева-Шукшина поженились в 2018 году после романа, который длился 20 лет. В настоящее время супруги не живут вместе и находятся на грани развода, однако судьбоносное решение ещё не было принято.

Выбор редакции

Loading...