Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Крепкий жлоб, человек из 90-х". Сосед жестоко избил петербургского художника

"Нельзя позволять братку из 90-х менять сегодняшний мир под себя", — отметил живописец.

1325
Post cover

Фото © Facebook / Сергей Семкин

Художник и совладелец магазина рок-атрибутики Castle Rock Сергей Семкин из Санкт-Петербурга подвергся жестокому нападению соседа, об этом пострадавший написал на странице в "Фейсбуке".

На меня напал сосед Абрамов, человек из 90-х. Манеры, повадки, понятия — всё оттуда. Крепкий жлоб лет на 15–20 меня моложе. Интеллектом не одарён особо, вопросы решает по-бандитски, кулаками, — рассказал мужчина и добавил, что не хочет, чтобы "подобный беспредел оставался безнаказанным".

Семкин поведал о сути конфликта. По его словам, сосед единолично решил, кто будет парковаться во дворе, ссылаясь на некое решение собрания, и сменил замки на воротах. Художнику в тот день понадобилось выгрузить оборудование, поэтому он обратился с просьбой дать ключи. Мужчина отметил, что обычно с этим вопросов не возникало, ключи раздавались всем жильцам подъезда.

Абрамов отказал, потому что он "так решил". Тогда Сергей решил действовать радикально: он взял болгарку, распилил замок и направился домой. Оказалось, что обидчик всё это время караулил свою жертву на узкой винтовой лестнице. Он без предупреждения нанёс несколько ударов в голову художнику и попытался добить упавшего противника.

Когда Семкин сумел подняться, сзади на него набросилась жена соседа и попыталась его удержать. Мужчина с трудом отбился от нападавших, те убежали, когда кто-то вошёл в подъезд. Художник отправился в травмпункт, где врачи зафиксировали у него сотрясение мозга и многочисленные удары по телу. От госпитализации Семкин отказался, поскольку в больницах сейчас непростая ситуация с коронавирусной инфекцией. Также он написал заявление в полицию.

Дальше вступает участковый, который уводит дело в сторону, не собираясь разбираться по существу проблемы. У меня есть устойчивое ощущение, что сейчас он принял сторону соседа. Либо хочет спустить дело на тормозах. Но нападение есть нападение, — подчеркнул пострадавший.

Художник добавил, что "нельзя позволять братку из 90-х менять сегодняшний мир под себя". По его словам, это уже не первый подобный случай. Семкин отметил, что обидчик, вероятно, по какой-то причине решил "мстить" художникам: недавно Абрамов уже вступал в конфликт с ещё одним представителем творческой братии, у которого в мансарде этого дома мастерская.

Ранее в Тюмени семейная пара избила бабушку в инвалидной коляске.

Выбор редакции

Loading...