Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Жители Заволжска устроили травлю больным коронавирусом, но потом изменили мнение и теперь пекут им пирожки

Узнав об этом, другие горожане предложили им свою помощь, услуги такси и стали угощать пирогами.

3261
Post cover

Фото © ТАСС / EPA / MAXIM SHIPENKOV

Члены семьи Малковых из Заволжска стали первыми жителями города, заразившимися коронавирусом. Отец семейства заболел во время рабочей поездки в Москву, у его коллеги также было обнаружено заболевание. Врачи отреагировали быстро на обращение Малковых за помощью. Но, несмотря на то что мужчина до болезни перенёс две операции на лёгких, а у его ребёнка есть проблемы со здоровьем, госпитализировать никого не стали. Выписанных препаратов в аптеке не оказалось. А хуже всего то, что семье стали поступать угрозы от местных жителей в соцсетях.

Так как в нашем городе на тот момент не было ни одного подтверждённого случая, мы оказались первопроходцами... Люди выяснили, где мы живём и кто мы такие. Поступило сообщение, что нас разорвут, если кто-то из членов нашей семьи попробует выйти из дома, машину сожгут, — рассказала Татьяна Малкова телеканалу "360".

Она решила публично отреагировать на полученные угрозы и записала видеообращение, в котором объяснила, что её семья строго соблюдает карантин и что она вынуждена делать это дома, потому что их не забирают в больницу. Также она посетовала на отсутствие в аптеках выписанных им лекарств. Видео быстро распространилось в соцсетях и вызвало обратную реакцию многих жителей Заволжска — люди стали предлагать свою помощь. Но главное — мужа и ребёнка госпитализировали, Татьяну обеспечили лекарствами и от города приставили волонтёра.

Соседи пекут пироги, кладут под дверь. Таксисты позвонили, предложили, если нужно, в больницу что-то передать. Аптека позвонила, предложила привозить домой лекарства, — сообщила Малкова, добавив, что после такой реакции она даже отказалась от идеи писать заявление в полицию о поступивших ранее угрозах.

Ранее Лайф рассказывал о жительнице Москвы, которая сдала полиции родного сына, нарушившего режим карантина.

Выбор редакции

Loading...