В "Роскачестве" объяснили, как правильно хранить продукты в холодильнике
Фото © Pixabay
Выяснилось, что любую открытую еду необходимо накрывать фольгой.
Продукты с сильным запахом лучше всего хранить на отдельной полке холодильника, а сыр и яйца убирать подальше, так как они лучше всего впитывают ароматы. Это объясняется в рекомендациях "Роскачества".
— Продукты с запахом должны храниться на отдельных полках. Как примеры продукции, имеющей специфический запах, в нормативе перечисляются рыба и специи. Продукты, которые способны быстрее всего впитывать запахи, — это сливочное масло, сыр, яйца, — говорится на сайте организации.
Кроме того, специалисты советуют накрывать продукты крышкой или же хранить их в упаковке, чтобы они впоследствии не пахли другой едой. Такие меры также защитят продукты от плесени, если что-то в холодильнике уже испортилось. Лучше всего, по словам экспертов, использовать фольгу.
Особое внимание специалисты уделили молочным продуктам, так как они лучше всего впитывают запахи. Так, открытое молоко рекомендуется перелить в банку и закрыть крышкой. Выпить его при этом нужно будет в ближайшие 48 часов. И ни в коем случае нельзя хранить рядом с молоком фрукты и овощи, так как в случае гниения вслед за ними в первую очередь испортится напиток.
По словам специалистов "Роскачества", не рекомендуется хранить рядом с готовой едой мясо. Также быстропортящиеся продукты не стоит класть в дверцу холодильника. Дело в том, что температура у двери выше, а следовательно, такая еда будет портиться ещё быстрее.
Ранее специалисты "Роскачества" проверили 19 видов творожной массы с изюмом из российских магазинов, в результате чего нашли плесень и кишечную палочку.