Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Дед-людоед годами терроризировал сибирский посёлок и попался на велосипеде последней жертвы

В отдалённом посёлке Северное Новосибирской области несколько лет исчезали люди. Выяснилось, что пропавшие стали жертвами серийного маньяка, и очень быстро разнеслись разговоры о возможном каннибализме. Кем был серийный убийца и кто становился его жертвами — в материале Лайфа.

18289
Post cover

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

Последний гость

Всё началось с исчезновения молодого человека в декабре 2018 года, вслед за ним пропали ещё двое мужчин, последним — 36-летний житель села Северное Пётр Лысяный. 16 апреля он уехал из дома на велосипеде и не вернулся. Поиски начала жена пропавшего, она сообщила о случившемся в местное отделение МВД РФ.

Полицейские быстро выяснили, что пропавший в день исчезновения был в гостях у знакомого — 66-летнего пенсионера Виктора Захарова, с которым они распивали алкоголь. Во дворе подозреваемого стоял тот самый велосипед, с которым пропавшего видели последний раз, хозяин дома уверял полицейских, что его гость ушёл пешком.

Спрятал останки жертв в подвале

Фото © Shutterstock

Полицейские решили проверить владение несговорчивого мужчины, их ждала страшная находка. Останки пропавшего мужчины были спрятаны в выгребной яме туалета.

В доме нашли и окровавленную одежду, а также лопату, верёвки и три топора, принадлежавшие погибшему. На место преступления вызвали подмогу, стали снимать деревянные полы и нашли в погребе останки ещё двух человеческих тел. Среди убитых оказался исчезнувший в 2018 году мужчина по фамилии Дрёмов. Его опознали по металлическому штифту в ноге. Другой труп принадлежал человеку, пропавшему в прошлом году.

Полицейские решили проверить двор подозреваемого. К дому пригнали экскаватор и стали раскапывать огород. Издание "Вести Новосибирск" утверждает, что там в ходе раскопок нашли останки четырёх человек.

Мясо жертв хранил в холодильнике соседки

Местные жители рассказали, что Захаров мог употреблять убитых им людей в пищу. Мужчина якобы срезал с трупов мясо и уносил в холодильник соседки, где держал его на хранении, а потом забирал и, скорее всего, готовил и ел. Употребляла ли соседка в пищу хранившееся мясо — односельчане не утверждают.

Фото © СУ СК России по Новосибирской области

Эти жуткие подробности напоминают петербургскую криминальную хронику 90-х. Тогда миллионы людей смотрели программу знаменитого журналиста Александра Невзорова, который непринуждённым тоном рассказывал о жестоких убийствах. Был среди героев репортажей Невзорова и людоед Эдик, который сварил из останков своего соседа суп. К слову, новосибирский маньяк тоже начал свой путь в начале 90-х.

Бездомный убийца

В 1991 году Захаров был осуждён на 15 лет колонии за убийство собственной сестры. Предположительно, мужчина освободился в 2006 году, куда отправился после отбытия наказания — неизвестно. Но жители села Северное рассказывают, что к ним в посёлок Захаров перебрался около десяти лет назад.

Несколько лет мужчина жил на мусорной свалке возле села Северное. Его часто видели с тележкой, сделанной из ванны, по дороге на свалку на выезде из села. В 2014 году бездомному выделили жильё и прописали его, рассказала замглавы Администрации Северного сельсовета Татьяна Литвякова. Но гуманность властей ему на пользу не пошла.

Соседи говорят, что после переселения в дом мужчина оставался нелюдимым, иногда ходил на рыбалку и производил впечатление "обиженного жизнью" человека. Местные любители выпить иногда заходили к отшельнику в гости. И для нескольких из них это кончилось очень плохо. Как в настоящем триллере.

История маньяка в далёком сибирском селе так и могла бы остаться незаметной, случись это пару месяцев назад. Но во время коронавирусной пандемии, когда привычный мир рушится, кажется, будто наружу вылезают давно забытые рудименты жизни 90-х: жестокие убийства, маги, гадалки и спекулянты. Мир снова становится опасным, непредсказуемым местом, полным мрачных загадок. История пожилого маньяка, пусть и в глухой провинции, словно подчёркивает смертельно опасную эпоху. И в слухи о каннибализме люди тоже верят с ходу, несмотря на то что пока подтверждения им нет.

Выбор редакции

Loading...