Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Живущая в Южной Корее россиянка рассказала, как в стране предотвратили вспышку коронавируса

При этом жёстких ограничений в стране так и не было введено.

10112

Видео © LIFE Shot

Несмотря на непосредственную близость к источнику эпидемии коронавируса — Китаю — Южной Корее удалось предотвратить масштабную вспышку болезни. Как это удалось сделать и почему уже сейчас страна начинает снимать установленные ограничения, в беседе с LIFE Shot рассказала Виктория Куканова, живущая там уже четыре года.

До сих пор, несмотря на то что у нас 10,5 тысячи заражённых, Корея не ввела общую самоизоляцию. <...> У нас не было такого массового карантина, как это проходит сейчас в России, Казахстане и других странах, но у нас были отменены фестивали и мероприятия, на которых предполагалось массовое скопление людей, — рассказала девушка.

Кроме того, все школы и университеты, учебный год в которых начинается с марта, были переведены на онлайн-обучение. Дистанционный режим работы коснулся и компаний. Однако на него перешли только те организации, в которых можно работать удалённо, остальные же организовали деятельность, исходя из требований санитарной безопасности.

При этом всех приезжающих из-за границы только с апреля обязали проходить двухнедельную самоизоляцию на дому — раньше по прибытии достаточно было ежедневно отмечать симптомы в специальном приложении. Сами анализы на коронавирус, а также лечение от него полностью оплачивают власти. Именно поэтому корейцы массово сдали все необходимые тесты.

У нас в стране очень большое количество медицинских учреждений, которые могут принять у себя большинство пациентов. В связи с этим ни один заражённый не проходит лечение на дому, — отметила Виктория.

Благодаря тому, что в последнее время в стране наблюдается всё меньше случаев заражения, правительство решило ослабить ограничительные меры. Например, в городах начинают в полную меру работать спортзалы, хотя посетителей и просят носить маски и соблюдать дистанцию в полтора-два метра.

Как отметила девушка, Корея продолжает жить обычной жизнью с лишь небольшими ограничениями. Люди продолжают гулять в парках, однако рано утром или поздно вечером, когда на улицах не так много людей.

По информации Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 21 апреля в стране зафиксировано 10 683 случая заражения CoVID-19. За последние сутки выявлено лишь девять новых пациентов.

Авторы

Выбор редакции

Loading...