Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

В Совфеде предложили пустить конфискованный алкоголь на антисептики

Отмечается, что данный вопрос находится на рассмотрении в Минфине.

3073
Post cover

Фото © Pixabay

Уничтожение — это единственный метод борьбы с нелегальным алкоголем, применяемый по всему миру, однако в условиях распространения коронавирусной инфекции контрафакт может быть использован во благо и пущен на производство антисептических средств. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Об этом сообщают "Известия".

Такой шаг может быть актуальным, если в регионах вновь будет наблюдаться взрывной спрос на антисептики, а предприятия на локальном уровне смогут изготавливать такую продукцию, — говорится в публикации.

Рябухин отметил, что производство антисептиков в России было значительно увеличено на фоне пандемии, уже в начале марта оно было в пределах 45 тысяч литров в сутки, однако к 13 апреля этот показатель вырос в шесть раз. Парламентарий отмечает, что на складах Росспиртпрома сейчас находится 900 тысяч декалитров конфискованной нелегальной готовой продукции плюс ещё 23 млн декалитров спирта. Если провести их денатурацию, то это исключит риск отравления людей и позволит использовать при производстве антисептических средств.

По данным журналистов, этот вопрос сейчас находится на рассмотрении в Минфине вместе с другими предложениями по упрощению условий изготовления дезинфицирующих средств. Однако, как уточнили в министерстве, пока в России не наблюдается дефицита сырья.

Ранее Лайф сообщал, что "Газпром нефть" выпустила первую партию из 85 тонн антисептических средств и намерена снабжать ими 50 регионов России.

Выбор редакции

Loading...